Отзыв: Таблетки Акрихин "Эналаприл" - Устаревший препарат.
Достоинства: Гипотензивный эффект.
Недостатки: Побочное действие
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом в лечении гипертонической болезни, которая в наше время касается почти каждого.
Эналаприл, я принемал в течении года, как основной препарат. Отмечу, что это средство достаточно эффективно справлялось со своей задачей, так сказать линейно снижая артериальное давление. Мне была назначена дозировка в десять миллиграмм, разделенная на два приёма утром и вечером. Через шесть месяцев использования я заметил появление кашля не связанного с простудным и заболеваниями. Проконсультировавшись с терапевтом препарат был отменен. Кашель оказался проявлением одного из побочных действий препаратов
ИАПФ. Позже поговорив со знакомыми людьми, которые тоже принемали этот препарат, я узнал, что данное действие довольно часто встречается при использовании Эналаприл.
Замечу, то что до проявления побочного действия, можно было отметить снижение гипотензивного эффекта.
В итоге препарат действовал в начале терапии, но эффективность достаточно быстро снизилась, плюс появился настойчивый кашель. Могу посоветовать лечение гипертонической болезни более современными и эффективными гипотензивными препаратами, но в согласии с вашим лечащим терапевтом.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Устаревший препарат. |