Отзыв: Сухой корм для собак Brit Premium Adult - А премиум ли?

Достоинства: небольшая цена для премиум линейки
Недостатки: состав, собаки на нём сильно и нездорово худеют
Моя собака немного троглодит, подхвативший гастрит от "чудесного" корма от ТМ Роял Канин.

С тех пор я находилась в вечном поиске хорошего корма за относительно сносную стоимость. Дешёвые корма, конечно же, брать не возникало и мысли.

Ветеринар советовал Премиум линейку от ТМ Роял Канин, но стоит она достаточно дорого, а эффективна ли - я сомневалась.
Приехав в зоомагазин к своей, уже знакомой продавщице, и рассказав ей все подробности по подбору корма, она расхваливала корм польской ТМ Brit для чувствительного пищеварения с ягнёнком и рисом. Состав мне понравился и я решила попробовать. Тем более, что корм европейский.

Первое, что отмечу - корм универсальный, для всех видов пород. У него нет деления на мелкие/средние/крупные породы (что весьма странно), поэтому сами подушечки довольно трудно прожёвываются. Если у вас собака меньше Джек Рассела Терьера, то данный корм не подойдёт. Наш пёс иногда с трудом его пережёвывал.

Первое время Финик достаточно комфортно себя чувствовал, его перестало рвать, на корм он накидывался с хорошим аппетитом (будто его не кормят совсем)). Сначала это умиляло, но спустя пару месяцев я заметила, что собака похудела, у него сильно впал живот и сильно виднелись рёбра ( и это при том, что он клянчил добавку!)
Он попросту не наедался кормом и периодически подходил к пустой миске и облизывал ее.
Помимо этого, у собаки начались проблемы со стулом. Окончательно сбился режим и маленький пёсик мог в ходить в туалет по-большому как огромная собака. Так же его стали мучать газы.

Прочитав более внимательно состав и посоветовавшись с ветеринаром, был сделан вывод что в составе корма львиную долю занимают отруби, цель которых просто "набить" желудок, а не насытить его. Из-за этого пошла такая реакция у организма.

Данный корм не советую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А премиум ли?