Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Телефон-ОГОНЬ!

Достоинства: мощь дизайн функционал цена
Недостатки: пока не выявил
За свои деньги телефон действительно, традиционно для этого производителя, БОМБА.
Мощь и качество.
До него была модель Redmi Note 3, которая верой и правдой служила мне 4 года, и сейчас служит, но как читалка. Цепляю вайфай с нового телефона и вперед.
Для всяких денежных тем самое оно. Смс приходит на один телефон, а программа стоит на другом. То есть физически разнесены.
Дизайн и параметры более чем радуют.
Мощный АКБ - на день обычного использования хватает легко, это притом, что я пока жду разблокировки закрузчика, чтобы получить root и поотключать всякую левую байду и снести то, что не нужно точно. Благо многие вопросы отработаны на предыдущем телефоне. Именно благодаря этому старый телефон столько продержался. Теперь нет головной боли, что батареи на хватит. А то пол-дня и начинается паника, как бы не остаться без связи.

Экран большой, но по габаритам он не сильно отличается от старого, только длиннее, в руке лежит довольно удобно. Цвета приятные, впрочем и на старой модели они мне нравились.
Увесистый, поэтому многим пользовательницам может не понравится такой кирпич таскать. Мужику нормально. Я как раз легкие и тонкие не люблю.
В комплекте шел чехол из силикона, я его тут же нацепил. Все же корпус не метал, да и тяжелый. Теперь аккуратность нужно будет прокачивать еще сильнее. Ну и заказал запас стекол, хотя экран и заявлен как устойчивый к царапинам. ОПрошлый опыт подсказал - их много не бывает, - на экране стоит второе стекло и оно не совсем целое.
Камеры снимают достойно, но полностью еще не тестировал, так как труба у меня меньше недели. Но Несколько снимком показали, что все вполне на уровне. Да и вообще я не понимаю, зачем люди так упарываются по камерам ТЕЛЕФОНА, - купи ФОТОАППАРАТ, вот там и устраивай дебаты. Есть и то хорошо. А если снимает отлично- так просто замечательно.
Заряжается быстро, реально порадовал. Функция быстрой зарядки меня впечатлила.
Звук динамиков хорош, наушники тестировал - понравилось. Хотя в последнее время слушаю мало.
По играм не скажу - я не любитель. Консоли и ПК - вот она отрада игрока. Но вполне понятно, что параметры смартфона позволяют неплохо так развернуться, как по количеству игр, так и по их требованиям.
Телефон очень отзывчив и быстро работает, нет подвисаний. Приложения залетают как пирожки в духовку.
На смарте есть NFC, но использовать его часто рисковано по простой причине - частое доставание смартфона увеличивает вероятность его падения или потери при убирании.
Сканер отпечатков работает шустро, но это мне привычно, - данный момент отработан уже хорошо. Еще не до конца разобрался со всеми функциями идентификации, поэтому если что - допишу.
Так что в целом я доволен этим телефоном. Он реально стоит своих денег. Нужно просто покупать телефон с учетом своих условий и опыта. Если рука маленькая - то "лопаты" явно будут вызывать вопросы при использовании. Хотя и это тоже дело привычки.

Дополнение.
По энергосбережению: очень зависит от прошивки. В ходе опытов установлено, что и на родной очень неплохо держит заряд, особенно если отключить самодеятельность программ и рекламные службы. Ну а с получением root и установкой спец. софта телефон становится очень живучим.
Основной жрун аккумулятора - экран. Поэтому учитывайте это.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Телефон-ОГОНЬ!