Отзыв: Сметана "Брест-Литовск" - Качественная, вкусная, но дороговата.

Достоинства: вкусная, качественная , удобная упаковка
Недостатки: дороговато
Белорусская торговая марка Брест Литовск из Белоруссии известна наверное большинству читателей Отзовика.
Эта марка представлена во многих, если гне во всех торговых сетях России.

Какие- то продукты у Брест Литовска удачные, какие- то не очень.
Например сыры под этой вывеской я давно перестала покупать категорически. Сплошная халтура.
Или протокваша Брест Литовск ( отзыв читай здесь ) вообще никакая.
Иногда это мое негативное отношение распостраняется и на другую молочную продукцию этой марки. И, признаюсь, стала настороженно относиться ко всей белорусской молочке.

Сметана Брест-Литовск фото

Но не в этот раз. Сметана Брест Литовск 20% жирности, по скидочной цене
54 рубля за 315 граммов, оказалась оказалась очень вкусной .

Жирной, удобно упакованной. В общем, правильной и качественной. Ну только, что дороговатой .
Рекомендовать буду.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Качественная, вкусная, но дороговата.

Byaka oprst
Сметана очень хорошая! Беру в магазинах сети "Магнит", когда на нее есть скидки :)
Celmaibun
Беру ее по акции)
Nomias1990
Отличная ТМ.
19де
Я тоже покупаю, но только по акции.
anna945
Брест литовскую продукцию давно не покупаю. Не нравится.
Ленулик2019
Люблю и сметану и сыр . Мне нравится
А срок хранения?
Тамара33
Три четкие фотографии модератор удалил- там все было написано. Сметанку с голубцами слопали, баночку выбросили. Но думаю, что не маленький- у белорусской молочки срок короткий не бывает
Maycl
Ясно, как всегда у этого производителя сплошная химия.
Тамара33
Ясно, предполагаете, что на упаковке , как и на заборе за написанное никто ответственность не несет)-
да, у нас и такое вполне возможно, но сметана вроде вкусная…
Maycl
Законом, забота нашего правительства, разрешено не писать в составе ингредиенты, составляющие менее 2%, а это вся отрава. В этой сметане полно консервантов, химическая гадость как и производитель.
Тамара33
Очень интересная информация. Спасибо. Фирма и впрямь, из нелюбимых( даже интуитивно).
Рассмотрела в удаленных модератором фото- срок годности - месяц
Натуральная 2-5 дней.
Nelanela
Ну так где вы сейчас найдете натуральную. За цену обычной точно нет
Вам нравится травиться?
Nelanela
С чего это? Я-то такую не покупаю
Maycl
Как невозможно найти? Я в столице нахожу, а Вы в провинции не можете найти? Не верю.
Nelanela
Ой, какое совпадение, и я в столице живу. В культурной. Вы хоть понимаете о чем речь? Что люди за конкретные, не очень большие деньги, покупают, как они считают, вкусный и качественный продукт. Но что в него там добавлено, это еще вопрос. И я пишу о том, что за малые деньги, увы, без консервантов, чтобы не месяц, а всего максимум дней 5, сметана была годна. да еще вкусна, не найдешь. Понятно, о чем спик?
Maycl
Вы рассмешили мои кишки. Культурная столица? Это хочется чтобы так считали Вашим землякам в Кремле. Была и будет для нас зачуханной провинцией с полным комплексом неполноценности. Вспомните Питер при Собчаке и пустые полки. А то, о чём я пишу как раз не понимаете Вы, образования наверное не хватает? На продукт с малым сроком реализации не задирёшь цену, протухнет на полке магазина. Это бывают качественные, натуральные продукты по приемлемой цене. А добавляют консерванты для того, чтобы торговля могла продавать некачественный товар довольно долго, не расходится. Это же элементарно. Тоже Вологодское масло без консервантов-7 суток, я покупаю по 187р., а 35 суточное лежит в магазинах по 235р. Разницу улавливаете?
NEALAN
Только такую вкушает наша Императрица.
Alena 54
Да,вкусная сметана стоит дорого.
ИрэнДругая
Тоже нравится, часто скидка бывает.
bojemoy
Гарантированное качество
lars001
не изменяю этой сметане
gal7
Не полакомимся теперь этой сметанкой* масло уже с прилавков исчезло
Тамара33
Интересно почему исчезло. Мб запретил роспотреб за что-то некачественное в составе. Ведь просто так с рынка никто не уходит.
gal7
А какие сейчас отношения с белоруссией? Она захотела в Союзное государство? И кто ей нефть перестал продавать?
Тамара33
Да уж! молочка с политикой завязаны напрямую, просто так не разберешься)))
я вернусь
После одного случая не покупаю продукцию этой марки. Купила банку сметаны, задвинула в дальний угол холодильника и … забыла про нее. При очередной разморозке холодильника наконец-то глянула на эту банку, оказалось она простояла ровно год. Из интереса открыла баночку - на вид обычная сметана, понюхала, попробовала на язык немного и выплюнула, чтобы не глотать. Сметана не испортилась! Кушать не стали)
Тамара33
О! и у нас частенько бывает- полохишь в холодильник, и забудешь надолго))
я вернусь
Да-да. С точки зрения регулярной ревизии холодильника старые агрегаты, которые надо было минимум раз в месяц размораживать, держали в тонусе:)