Отзыв: Сковорода блинная Мечта Гранит - Я понял: ручка такая неудобная только ради того, чтобы мы ручки не обожгли!
Достоинства: Хорошее качество блинницы; моется легко; тесто не пригорает; жарятся блины и оладьи очень быстро; заливается масло лишь в самом начале жарки
Недостатки: Ручка неудобная, да и вес у блинницы немаленький
Доброго времени суток, дорогие друзья, гости и те, кто любит кушать блинчики, оладьи! Да, с этой блинницей нас связывает очень много - я её дарил своей жене на 14 февраля, только не на прошлое, а на позапрошлое. До этого хорошо трудилась блинница марки Tefal, но в силу того, что её поверхность стала облазить (скорее всего после прикосновений ложками или вилками), жарить на ней стало невозможно. Хотя она нам очень нравилась и своей удобной ручкой, и своим лёгким весом, и быстрой жаркой блинов и оладьей. Не хотелось расставаться с этой блинницей, но возиться с ней и ежесекундно смотреть, как шустро пригорают блины, не хотелось. Поэтому, практически сквозь слёзы, нам с ней пришлось расстаться. Некоторое время блины мы не жарили, так как я не мог найти блинницу в магазинах. Дожились, что все блинницы расхватали.
Но одним прекрасным днём, прямо на день всех влюблённых, я зашёл в магазин товаров для дома, и присмотрел там блинницу. Это тот самый магазин, в котором мы купили много полезных и хороших товаров. Смотрел я на неё, трогал я её, и решил взять. Но решил взять не потому, что нам кровь из носа - нужна была блинница под блины, а потому, что это - детище отечественного производства. Когда мы встречали в последний раз российские товары? У нас в области это за экзотику идёт. Да и вес у неё был такой, что при падении разлетится быстрее пол, чем сама блинница.
Информация интересная от производителя будет, и я, как очередной потребитель, клюнул на красивую саморекламу.
Что однако примечательно: а у мечты аж целая линейка посуды! Честно говорю: искренне рад за наших производителей и дай Бог вам удачи в этом нелёгком деле в соперничестве с китайской ерундой и европейским качеством. Хотя второе уже далеко не качественное, как и всё остальное.
Но выигрываем мы в том, что наше стоит дешевле, а по внешнему виду, так и не отличается от европейской красоты.
Что мне нравится, ровно как и жене: очень хорошее у неё покрытие, которое полностью исключает пригорание оладьев или блинов к сковороде. Перед жаркой мы лишь единожды заливаем подсолнечное масло, и на этом мы прекращаем все дела с ним. Сковороде вполне этого хватает - его поверхность немного смазана, и это не даёт возможности пригореть тесту, просто напросто.
Далее, если у каждого есть силиконовая лопатка, которую для таких случаев лучше иметь в таком виде, дабы не царапать поверхность и эмаль блинницы, то с ней работать просто великолепно. Я же частенько подменяю свою жену, чтобы та сделала свои дела, пока жарятся блины, оладьи. Лично работал с лопаткой, поэтому имею опыт в этом деле. Как же прекрасно переворачивать поджаренное тесто, без каких-либо проблем и нервов. Идеально жарятся блины, идеально жарятся оладьи, не прилипая к поверхности блинницы, которая уже давно жарит их без растительного масла.
Переворачиваются хоть силиконовой, хоть деревянной лопаткой легко, но в этом случае мы предпочитаем именно силиконовую лопатку в силу того, что она хорошо сгибается.
Моется она великолепно и просто - поверхность гладкая, ровная, поэтому мягкой стороной губки разок проходимся по ней, и всё - блинница чистая и красивая.
То есть единственное, к чему мы не привыкли за такой срок, и вряд ли привыкнем - это к её весу и ручке, расположенной под неудобным углом к плоскости самой блинницы. Я так понимаю, что ручка не просто так уходит вверх, а просто потому, чтобы мы имели возможность проще браться за ручку, если вдруг блинница накалена и издаёт тепло. У прошлой блинницы ручка немного нагревалась - нагревалась пластмасса, и порой было не очень приятно браться за неё. Другого смысла я не вижу.
Качество блинницы отменное, конечно, и с ней блины готовятся быстро, и получаются вкусными. Рад за отечественный прогресс. Быть может, что-то ещё присмотрим из посуды себе.
Время использования | Почти 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я понял: ручка такая неудобная только ради того, чтобы мы ручки не обожгли! |