Отзыв: Горох калиброванный шлифованный "Националь" - Горох не развалился за 2,5 часа. Суп испорчен!

Достоинства: Нет
Недостатки: Не разваривается
Здравствуйте!

Спешу поделиться своим мнением о горохе марки Националь. Сейчас в Пятерочке он продаётся по акции за 35руб. Но не торопитесь его покупать! Хорошо, что мы взяли попробовать всего одну пачку.

Горох калиброванный шлифованный Националь фото

Пачка красивая, изготовитель не пожалел красок для привлечения внимания покупателей.

Изготовитель данного продукта ООО "Компания Ангрстрем Трейдинг" из Санкт-Петербурга. Производство тоже находится в Питере.

Горох калиброванный шлифованный Националь фото

В пачке 900г. гороха - не мало. Но куда его теперь девать, ума не приложу!

Горох калиброванный шлифованный Националь фото

Готовили по рецепту, предложенному на упаковке, с небольшими изменениями.

Горох калиброванный шлифованный Националь фото

Замочили горох часов на 12, а не на 5-6ч. Варила его не 1 час, а часа 2,5 "до готовности". Но "готовность" так и не наступила! Хороший горох после замачивания на 12 часов сваривается практически до трухи (до горохового пюре) за каких-нибудь пол часа. Но этот горох остался твердым.

Короче суп оказался испорчен!

Горох калиброванный шлифованный Националь фото

Можно, конечно, последовать рецепту и размолоть горох блендером, но я считаю это не выход из ситуации. Горох все равно останется неразваренным. А столько неразваренной клетчатки может привести к расстройству желудка.

Интересно, свиньи съели бы этот горох?

Не рекомендую покупать однозначно!

Спасибо за внимание.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Горох не развалился за 2,5 часа. Суп испорчен!

Asvool
Я пропущу пожалуй.
Kotzovi4ka
Этот точно брать не стоит!
LanaR1990
А мне нравится эта тм, хотя именно горох я у них не брала.
Kotzovi4ka
Я тоже националь беру, но горох у них всегда плохой
Рина Маг
Вот и я думала, что хорошая фирма. Брать не буду
TerraBit
Красивый супчик получился!
Красивый, да безвкусный
Mikamila90
Может быть его надо было замочить
Kotzovi4ka
Я замочила на 12 часов! Не помогло.
19де
Тоже зачастую покупаю горох, который не разваривается. Уж и не знаю как его выбирать.
Kotzovi4ka
Да, мне повезло только один раз. Не помню какая тм, но не националь. Я редко горох покупаю
ZlataPolinskay
А выглядит очень красиво и аппетитно
Kotzovi4ka
Да, красиво, но он твердый! И безвкусный
Tahum
лучше колотый брать, чтобы разваривался
Kotzovi4ka
Беру изредка, но тоже зависит от тм и от качества. Даже колотый не всегда хорошо разваривается. Но чтоб совсем не разварился - такое впервые!
Alena 54
Говорят его нужно замачивать на сутки с пищевой содой,потом хорошо промыть и уже варить.
Kotzovi4ka
Замачивала за день до варки, то есть более 12 часов прошло. Но без соды. По рецепту вообще 5 часов для замачивания хватает и потом час варки - ну и враньё!
Alena 54
Нет, нужно с собой ещё попробовать и на всю ночь.
Kotzovi4ka
Этот горох уже не буду. Потому что горох хорошего качества и без соды отлично разваривается за меньшее время. А этот пойдет в мусорку! Такого твердого гороха я еще не встречала!
Alena 54
Да,это конечно так,я всегда покупаю горох колотый,или дроблёный Макфа.
jalegenda1980
Для нормального гороха это не враньё. А это пересушенный горох. У гороха вообще век не долгий, а этот видать упаковали уже пересушенным.
Kotzovi4ka
Согласна. Нормальный горох и быстрее варится. А раз фасуют пересушенный, уж лучше бы и не писали свой рецепт.
Свекла777
Любимая каша дочки
ИрэнДругая
Кошмар. Вари и вари, без конца и края. И толка нет.
Да, ужасный горох!
Anyuta GB
Горох Националь покупать не буду, а рис мне нравится.
Рис мне тоже нравится.
Кристиночка 2020
Жалко конечно. Все старания напрасны!
Kotzovi4ka
Да, и суп даже не имеет вкуса гороха. Какой-то пустой.
Кристиночка 2020
К сожалению бывает в жизни огорчение!
lujavritoss
Мы тоже на 12 часов его замачиваем. п потом варим, варим, варим. На четвертом часе становится пюреобразным)
Kotzovi4ka
О, ужас! 4 часа я не готова тратить. Горох хорошего качества разваривается за 30-60минут. А этот сорт какой-то ГМОшный наверно, с добавлением "дубовых генов" :)
lujavritoss
А мне еще быстро разваривающийся горох не встречался))
Kotzovi4ka
Нет, что вы! Бывает хороший горох, который за час уже будет трухой! Но редко такое встречается. Поэтому я редко покупаю вообще горох
Да, вы правы)
infekcia2008
Уже очень давно вместо гороха покупаю красную или желтую мелкую чечевицу.
Она разваривается за 15 минут. А вкус супа при этом как гороховый.
infekcia2008
Уже очень давно вместо гороха покупаю красную или желтую мелкую чечевицу.
Она разваривается за 15 минут. А вкус супа при этом как гороховый.
Kotzovi4ka
Я тоже ее использую вместо гороха :) а сам горох редко покупаю
Сторона
Варю часто гороховый суп и чечевицу разных сортов. Для меня вкус совершенно различный
lebosch
муж очень любит гороховый. как-то сварила чечевичный, ведь похож на гороховый. муж сказал, что не похож, не очень понравился.
а потом я снова как-то сварила чечевичный и налила мужу под видом горохового супа )
вот я смеялась ) он сказал, что вкусно. разницу не заметил) потом уже ему призналась, что суп-то чечевичный был.
но вообще я чувствую разницу между этими супами.
Kamary
Это камни, а не горох! Впервые вижу, чтобы 12 часовое замачивание не размягчило горох.
Kotzovi4ka
Да, когда ели суп, похоже было на камушки…
IrinaOtzovik1
Не люблю варёный горох, но бабушка мне всегда говорила что круглый горох лучше замочить на ночь в воде с содой, потом хорошо промыть, и горох будет мягким в супе. Сама не пробовала этот лайфхак, думаю может будет интересно кому-то
Kotzovi4ka
Знаю про соду. Но хороший горох и без соды разваривается труху. А этому гороху ничего не поможет
Листа
Неожидала от Националь, буду иметь, вообще надо замачивать, чуть ли на ночь
Kotzovi4ka
Что я и сделала! На ночь замочила (в общей сложности часов на 12!) - не помогло!
KARAKALKA
Крепкий горошек попался).Я покупаю половинчатый.
Kotzovi4ka
Я последнее время покупаю красную чечевицу вместо гороха. Вкус очень похож, а варить надо всего 15 минут
IVA1981
неудачный
Смурфик МММ
В русской печи всё идеально вкусно получается…
Не знаю. Даже не верится… Разве что часов 5 томить