Отзыв: Книга "Маленькие женщины. Хорошие жены" - Луиза Мэй Олкотт - Восхитительное произведение для детей и взрослых
Достоинства: Вся книга
Недостатки: Не обнаружены
Жаль, что эти книги я не прочла еще в детстве, ведь она столькому учит молодых людей. Это и послушание, и смирение, и умение преодолевать трудности, не горюю о том, чего нет, а добиваясь, чтобы было упорным трудом. Юные героини первой книги (4 сестры от 12 до 16 лет) живут в бедности, иногда переживают об этом, иногда стыдятся того, что не могут купить новую шляпку и вынуждены штопать старые платья. Только благодаря мудрому наставлению родителей они не вырастают вечно сетующими на жизнь девицами, а становятся сильными, понимающими, трудолюбивыми. В доме у каждой из сестер есть свои обязанности, старшие девочки и вовсе подрабатывают, чтобы помочь семье. Семья, надо отметить самая обыкновенная.
Книга легко читается. Первая часть - детство героинь, во второй описано замужество и семейная жизнь сестер. Язык книги максимально простой и понятный. Это классика, но классика очень интересная, пожалую, от такой книги я не отказалась бы и в школьные годы, так и быть отложив на время любимые романы о пиратах и индейцах. Если вы еще не читали, обязательно сделайте это! Произведение наверное больше девчачье, но и мальчикам, возможно, понравится, ведь оно учит быть добрым, терпеливым, трудолюбивым и благодарным.
Общее впечатление | Восхитительное произведение для детей и взрослых |