Отзыв: Комнатный цветок Герань - полезное в доме растение
Достоинства: много полезных свойств
Очень много мнений существует по поводу названия этого цветка. Кто-то называет его геранью, кто-то пеларгонией, кто-то говорит, что это просто два разных названия одного и того же цветка. Ещё их различают тем, что герань является морозостойким садовым растением, а пеларгония - комнатное растение.
В общем, я свой цветочек называю "геранью".
Насколько мне известно герань обладает огромным числом полезных свойств для человеческого организма. И одним из них является то, что это растение вырабатывает кислород. Оно имеет специфический запах, который многих раздражает. Я бы не сказала, что он мне прямо таки нравится, но во всяком случае не раздражает. Также к полезным свойствам относится спазмолитический, обезболивающий, противовоспалительный, антисептический и другие эффекты.
Существует много разновидностей этого растения с множеством красивых расцветок. Очень красиво когда в один горшок сажаешь несколько разных цветов.
Также это растение можно летом высаживать в грунт, что мы и делаем. И я заметила, что в открытом грунте оно очень хорошо разрастается, становится крепким, соцветия тоже становятся намного крупнее, чем были в горшке.
Единственным недостатком является то, что растение быстро израстается, то есть ствол становится слишком высоким, поэтому чтобы это избежать следует его обламывать и таким образом самим формировать его.
Сейчас существует множество растений, которые просто напросто нельзя держать в комнате, поскольку они выделяют вредные вещества и являются опасными для человеческого организма. А вот герань как раз относится к тем растениям, которые не только можно но и рекомендуется держать в комнате.
В общем, я свой цветочек называю "геранью".
Общее впечатление | полезное в доме растение |