Отзыв: Фильм "Ответственный ребенок" (2019) - Ответственность за семью привела к уголовной ответственности

Достоинства: реальные события, главный герой
Начитавшись отзывов, я тоже решила посмотреть фильм "Ответственный ребёнок". Главный герой фильма - 12-летний мальчик, совершивший тяжкое преступление, который должен предстать перед судом. Очень хороший, спокойный ребёнок, он просто доведён до отчаяния. Весь ужас этого фильма в том, что основан он на реальных событиях, произошедших в Англии.

Вопрос возраста уголовной ответственности - один из актуальных вопросов многих стран. Так, в России, к уголовной ответственности привлекают с 16 лет, а за некоторые преступления с 14 лет, но уже давно ведутся разговоры о том, что возраст уголовной ответственности нужно снижать до 12 лет. А нужно ли?

Но вернёмся к нашему герою. Доведённый до отчаяния, он совершает тяжкое преступление. Должен ли он нести за это ответственность или он нуждается в помощи? Его психика и так травмирована тем, что он совершил, а если его ещё и посадить за решётку? Что в итоге получит общество? Озлобленного, ненавидящего преступника.

Тяжёлый фильм, но его должны смотреть не только юристы, но и каждый родитель. Все дети рождаются одинаковыми, а вот кем они станут, зависит только от нас. Прислушивайтесь к своим детям, создавайте им комфорт, не только материальный, но и душевный!
Общее впечатление Ответственность за семью привела к уголовной ответственности

EkaterinaVasilsh
Очень интересный отзыв! Мотивирует на просмотр!
alenaukr
Спасибо! Посмотрите, надеюсь понравится.
Псевдоним 2
Юристы тоже чьи-то мамы и папы. Мне кажется, что смотрящий прежде всего должен смотреть на этого ребёнка как на своего собственного. Считаю, что с 12 лет рано вводить ответственность. Меня фильм зацепил.
alenaukr
Я и смотрела как на своего собственного, поэтому мне очень жаль этого мальчишку.
Мося-02
Думаю, стоит посмотреть.