Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Новая версия классической истории, которой уже 152 года!
Достоинства: актеры, декорации, Мерил Стрип
Недостатки: немного не понравились две младшие сестры внешне и возвращение отца было лишним
Решила сегодня сходить в кино и с ужасом обнаружила, что смотреть-то практически нечего. В прокате нет нормальных фильмов, практически все отечественного производства. Полбеды, что они отечественные, большинство из них смотреть невозможно, тем более на большом экране.
К счастью, сегодня в прокат вышел фильм "Маленькие женщины". Вот на него-то я и пошла.
Фильм длится чуть больше двух часов, из актеров мне знакомы только Мерил Стрип (но роль ее небольшая) и Эмма Уотсон (знакомая многим по фильму про Гарри Поттера).
Несмотря на довольно большую продолжительность и отсутствию какого-то особого действия, фильм смотрится практически на одном дыхании.
Актеры, декорации - все на высшем уровне. Ты полностью погружаешься в эту эпоху.
Все "маленькие женщины" отыграли на пять с плюсом. Ты им действительно веришь, сопереживаешь или ненавидишь, возмущаешься или сочувствуешь. Они настолько хорошо сыграли, что ты перестаешь отделять личность актрисы от ее героини.
Есть и о чем задуматься. Фильм о семье, о роли и желаниях женщины и несмотря на то, что сейчас это не так выражено, как раньше, по сути мало, что поменялось.
Женщине трудно пробиться самой, единственный способ разбогатеть - это удачно выйти замуж.
Я не говорю про средний достаток, а про действительно богатых женщин. Ей это досталось либо по наследству, либо она хоть раз "удачно вышла замуж".
Те женщины, которые достигли все своим непосильным трудом и смогли попасть "из грязи в князи", это скорее исключение из правил.
Хоть и негласно, но миром продолжают править мужчины. Хотя бы потому, что они не отягощены материнством и уходом за домом и семьей.
Да, сейчас все больше появляется женщин, которые отказываются от типично-женской роли и не рожают детей, не выходят замуж, но правильно ли это? Я не знаю.
Я воспитана в традиционной семье и с традиционными ценностями. И была бы рада просто выйти замуж за богатого мужчину и не о чем не думать. Очень сложно совместить женские и мужские обязанности. А современным женщинам приходится делать именно это.
Но вернемся к фильму. Шедевром я бы его не назвала, но кино добротное, которое смотришь с удовольствием. Мне немного непонятно роль отца... Большую часть он отсутствовал и только в конце появился, а зачем??? Пусть бы уже и воевал до конца фильма. Никакой смысловой нагрузки его герой все равно не привнес.
Интересно было наблюдать, как четыре девочки от одних родителей, с одним воспитанием выросли такими разными. Каждая со своим характером, мечтами и желаниями. Мне всегда было интересно, как так происходит, от чего зависит, кем вырастет твой ребенок: воспитание, гены, окружение?
Первая - воспитанная и домашняя, вторая - взбалмошная и своевольная, третья - упрямая, завистливая, расчетливая, а четвертая - "ангел во плоти", кроткая и безропотная.
Вот такие они "маленькие женщины"! А если захотите узнать, как сложится судьба каждой из них, сходите в кино)).
P.S. Оказывается это далеко не первая экранизация романа. Из относительно недавних фильм, который вышел в 1994 году. И там весьма "звездный" состав: Кирстен Данст, Вайонана Райдер, Сьюзен Сарандон. Примечательно, что режиссер и того, и другого фильма - женщины.
Надо срочно посмотреть фильм 1994 года и сравнить)).
Надо срочно посмотреть фильм 1994 года и сравнить)).
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Новая версия классической истории, которой уже 152 года! |
В то время как раз все это ханжество уже мыслимые и немыслимые нормы принимало, даже на ножки стульев надевали чехлы, а то мол девицы ассоциируют с мужскими органами их. Надо же до такого вообще додуматься???? )))) дикость какая-то
Может посмотрю при случае