Отзыв: Отель Blue Sea Gran Cervantes 4* (Испания, Торремолинос) - Хороший отель в центре городка. Для зимнего отпуска- в самый раз.

Достоинства: +Просторный номер +Завтраки и ужины +Закрытый бассейн +Большой балкон
Недостатки: +Лифты
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Практически весь январь мы провели за границей, разделив наш отпуск на три страны: Испанию, Португалию и Италию. Испанская часть проходила в маленьком городке Торремолинос, недалеко от Малаги. В Андалусию мы ездим не в первый раз, для зимы она идеально подходит. Здесь тепло и не многолюдно в январе, можно выгодно взять отель, забронировать машину и наслаждаться красотой окрестностей.

Торремолинос. Андалусия

Речь пойдет об отеле в котором мы жили: Gran Cervantes. Отель был выбран из-за близости к железной дороге и аэропорту, из-за привлекательной цены, и из-за просторных номеров с балконами.

Отель Гран Сервантес

Жили мы в отеле десять дней, брали завтраки и ужины. Днем уезжали на машине осматривать Ронду, Марбелью, Антекерру и другие интереснейшие места Андалусии. К ужину возвращались и затем, либо шли гулять к морю на набережную, либо оставались на вечернюю программу в отеле. Но давайте все по порядку.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ

Отель расположен во второй линии, не у моря. Возможно летом, это минус, но вот зимой - самое оно. Буквально в двух минутах ходьбы - станция электрички, откуда можно за 6 минут добраться до Аэропорта Малаги и за 12 до центра Малаги.

Рядом с отелем есть множество торговых улочек-закоулочек, где работают многочисленные магазинчики и бутики, кафе, ресторанчики и прочие приятные заведения. До набережной нужно спускаться по лестнице примерно минут десять, а обратно вас может поднять лифт, который стоит 0,5 евро на человека. Впрочем, сама лестница не слишком крутая, так что и подняться по ней можно достаточно спокойно.

Торремолинос. Спуск на набережную.

Рядом, через площадь Европы, расположен большой супермаркет, где мы покупали соки, алкоголь, фрукты. Выбор достаточно большой, и вечером мы с удовольствием сидели на балкончики, попивая вино или пиво, глядя на море и на панораму закатного неба.

Отель Gran Cervantes. Вид с балкона

Парковка у отеля есть, но дорогая - 12 евро в сутки. Поэтому прокатную машину мы ставили где-нибудь неподалеку на бесплатную стоянку. Думаю, что летом, с парковками здесь будет проблематично, но зимой мы всегда находили какой-нибудь уголочек в нескольких минутах ходьбы.

ОТЕЛЬ И НОМЕРА В ОТЕЛЕ

Сам отель работает с 1975 года. Здание тем не менее, выглядит современно. Сразу при входе открывается большой холл, с диванами, зоной отдыха, стойкой регистрации и роялем "в кустах", то есть в уголке)) Здесь же есть бар, где постоянно полно народу, поскольку у многих обитателей этого отеля питание по программе "все включено".

Отель Gran Cervantes

В основном здесь обитают английские пенсионеры, покинувшие на время зимы свой туманный Альбион, променяв его на теплую и солнечную Андалусию. Но на выходные сюда съезжаются любители гольфа (в окрестностях полно гольф клубов), шумные компании, а так же семейства с детишками из Германии, Франции и опять же Англии.
Русских здесь мы не встретили, хотя в самом Торремолиносе изредка встречали соотечественников.

Отель Gran Cervantes

Номер в отеле уже изрядно потрепанные курортной жизнью. Кровати и шкафы больше напоминают антиквариат, но это не портило впечатление от отеля. А вот с постелями и подушками - здесь был полный швах! Таких казарменных одеял я уже сто лет не видела. И словно в ответ на мой укор, через три дня в отеле стали глобально менять подушки и одеяла. Так что, теперь, особенно придраться не к чему.

Отель Gran Cervantes

В номере кроме кровати и встроенного шкафа, был телевизор, письменный стол со стулом, маленький столик с двумя креслами, а так же просторный балкон с уличным комплектом стол-стулья. На балконе можно курить, что важно для нас, имеющих столь вредную привычку.

Отель Gran Cervantes

Уборка производилась каждый день, мусор выносили, постели застилали, поменяли всю постель дважды. Температура в номере регулируется, можно сделать потеплее, похолоднее. Учитывая, что в Испании частенько бывают проблемы с отоплением - здесь все было отлично. Русских каналов по телевизору не было, но вроде как и особенно смотреть было некогда.

ЗАВТРАКИ, УЖИНЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Завтраки были достаточно обильными. Всегда присутствовала яичница, блинчики, свежий хлеб можно было слегка поджарить. Было колбаска, сыр, нарезка, соки, кофе, мюсли, масло, бекончик, овощи, фрукты. Выпечки тоже много, всякая-разная. Но через неделю завтрак уже изрядно поднадоел, казался однообразным. Хотя чего хотелось, не могу сказать. По-моему уже просто капризничали. По выходным на завтрак подвали шампанское.

Отель Blue Sea Gran Cervantes 4* (Испания, Торремолинос) фото

Ужины же всегда были просто замечательными. Сложно сказать, чего там не было. На гриле всегда были мясные и рыбные блюда. Готовили и мерлузу, и рыбу-меч, и свининку, и курочку, и ягненка. Давали свежих креветок на льду. Много разнообразной выпечки на десерт, муссы, желе, тортики, пирожные. Дважды за наше пребывание устраивались дни национальной кухни: итальянской и мексиканской. Мы с интересом попробовали разные мексиканские яства, но увы, они нас не слишком впечатлили. Хотя, уверена, что все же для отелей готовить острую кухню, не совсем разумно. Поэтому мексиканские блюда были, видимо, сильно адаптированы.

Вино, пиво, кофе вечером - за отдельную плату. Но у тех, кто питался по тарифу "все включено" лимит был бесконечен, как в ресторане, так и в баре. но мы брали вино в магазине, где выбор был большой, а цены от 2 евро за бутылку. За 5-6 можно взять очень приличные напитки.

Отель Blue Sea Gran Cervantes 4* (Испания, Торремолинос) фото

Что касается анимации, то самое интересное было в пятницу и субботу. В эти дни - живая музыка. В один из дней выступал кубинский дуэт. Нам очень понравилось: зал зажгли, все танцевали, голоса прекрасные! В остальные дни английские пенсионеры играли в лото, пели караоке и играли в дартс и бильярд. Крутили какие-то старые французские кинокомедии. В эти дни было не очень интересно, и мы отправлялись гулять на набережную.

Отель Blue Sea Gran Cervantes 4* (Испания, Торремолинос) фото

В отеле есть закрытый бассейн на крыше, куда мы пару раз сходили. Есть и сауна, где разок погрелись. Работает экскурсионное бюро, но мы были с машиной, и сами себе устраивали экскурсии. В округе есть, что посмотреть. Самое большое впечатление произвела Каминито дель Рей, (Королевская тропа) в ущелье Эль Чорро. Горы, виды, огромное водохранилище, и конечно же сам путь по узкому проходу! Дух захватывает!

МИНУСЫ ОТЕЛЯ

Про постельное белье я уже говорила, но, как видно, этот момент персонал отеля исправил. Надеюсь, что навсегда. Но был и еще один огромный минус: лифты. Во-первых их мало, а во-вторых, они очень тихоходные. Иной раз дождаться лифта было совершенно невозможно. Не представляю, как люди справляются летом. Мы несколько раз, плюнув на эту горе-технику, шли пешком. Хорошо, хоть этаж четвертый.

В общем и целом, для зимнего отпуска отель подходящий. Соотношение цена и качество разумное. Про лето - сказать сложно. Лучше, конечно, на берегу выбирать жилье.
Время использования 10 дней
Стоимость 42000 ₽
Год посещения 2020
Общее впечатление Хороший отель в центре городка. Для зимнего отпуска- в самый раз.

Pacha1985
Отель очень хороший , суда по фото
Анна Северцева
Да, не плохой вариант для зимнего отпуска!
belyana27
Минусы могут обернуться и плюсами. После таких обильных ужинов пешком по лесенке очень кстати)
Ну, что сказать, чудесное местечко: какие виды, живая музыка временами и шампанское с утра)
Анна Северцева
Согласна на счет ужинов) Но мы много ходили в окрестностях. Так что лишние килограммы вроде не прилипли))
Dmitry Serezhin
Если бы меня отправили в этот отель на несколько месяцев, каждый день бы поднимался/спускался с самого верхнего этажа пешком. В знак благодарности за "ссылку в отдалённое место")))
Анна Северцева
Да, ссылка сюда приятна и романтична! Все цветет, апельсины на деревьях, температура +20 в среднем. Только один день моросил дождик.
Sunturik
Вполне симпатичный!)
Да, очень приятный.
nautay
Рассказы о Вашем месячном путешествии последуют? Или Вы отзовик забросили (профиль Ваш читала)?
Анна Северцева
Вы знаете, мне очень хочется поделиться. Места посмотрели волшебные! Возможно, я все же напишу о самом интересном. Хочется рассказать о Ронде, Эль Чорро, Марбелье…Да и Порту - замечательный город.
zombi
Мы ждём и очень рады, что Вы опять с нами… Ну хотя бы на время =)
Анна Северцева
Спасибо большое! Я очень рада Вашим комментариям! На самом деле , приятно вернуться и есть желание описать некоторые необычные места))
morlanda
ну если Ель-Чорро, то и на Королевской тропе были?
Анна Северцева
О! Я бы сказала - не совсем. История про тропу весьма примечательная))
morlanda
не поняла… были?
Анна Северцева
Дошли до ущелья 2, 7 км, и нас развернули на входе. Начался ветер, и самую красивую часть закрыли. Обидно то, что мы с обратной стороны видели, как люди выходили оттуда в касках. Мы опоздали примерно минут на 40. Так что, есть повод вернуться. Но фото мы все-таки сделали потрясающие. правда не внутри каньона, а снаружи его.
foxic8594
О!!! Вы снова с нами? Отлично! Как погода была?
Анна Северцева
Погода замечательная! В Андалусии +20 было. Всего один день накрапывал дождик, и один день был очень ветренный. В Португалии было +13-15, солнечно. Одним словом, с погодой повезло)
foxic8594
О! Вот я не зря говорю, что Севильи всякие лучше зимой осматиивать
А летом там жарковато)
Там и в сентябре 43…
Svetik5833
Не плохой отель :))
Василий14
Глядя на фотографии, даже сложно поверить, что они сделаны в январе))
Анна Северцева
Согласна, там очень комфортно в это время, и мы уже третий раз в те края в январе ездим. Тепло и красиво)
totoshkin
знакомый отель,довелось в нем побывать в августе 2013 года,очень шумная публика,мебель уже тогда выглядела не новой,и прилично добираться до пляжа.Но для путешествий по разным городкам,Сервантес в качестве базы зимой наверное,самое то…
Анна Северцева
Да, да, для зимы - самое оно. Я рассматривала отели на побережье. Но зачем зимой туда селиться?
Сладкая Энн
За обозначенную сумму, в которую входила еда, все совсем неплохо… А то,что еще сменили постельное - так просто здорово!
Анна Северцева
Согласна, цена весьма привлекательна. Если бы я была одна, то не брала бы ужин. Но мужчинам надо кушать! С мужем не перекусишь сырком и фруктами) Так что, для нас - это был отличный вариант.
Сладкая Энн
Да, мужчинам нужен хороший ужин…
Larsen77
Мы в отеле этой сети на Тенерифе отдыхали, весьма неплохо и по цене недорого.
Анна Северцева
Согласна. Соотношение цена-качество очень приемлемое!
Pravduwka
Видно по фото,что хороший отель
Анна Северцева
За эти деньги - даже очень не плохо.
ГалинГригорьна
Была в Торремолиносе, объездила много вокруг. С удовольствием бы вернулась. Отель возьму на заметку.
Анна Северцева
Да, отель для зимы очень не плохой)
morpeh48
Присоединю и свое восторженное О! Вы уже с нами и значит будет писательская "фиеста"!А если серьезно,то отель просто супер!
Анна Северцева
Спасибо! Буду рада показать несколько симпатичных мест! Уж очень хочется поделиться впечатлениями)
fialkakhomiha
Тоже бывала много раз в Торремолиносе.
Мы жили несколько лет в Малаге, а это рядышком…
Анна Северцева
Да, Малага совсем рядом. И не только. С машиной можно много куда успеть.
fialkakhomiha
Да.
Мы и сейчас иногда едем к друзьям в Малагу, хотя и живём в Валенсии.
Vintera
хороший отель)
Не плохой, уж точно)
Фатинa
Весь январь в путешествии! Какая хорошая идея!
Анна Северцева
Я всегда об этом мечтала. Но вот только первый год получилось.
olgasele
Приличный отель: всё по делу, без наворотов, но всё что надо есть.
Анна Северцева
Так и есть! Отель удобный, цена приемлимая, расположение отличное. Что еще надо?