Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 - С ней наела лишние килограммы

Достоинства: Компактная, легка в использовании, пекарь/гриль - отличный тандем, качественная, много рецептов, безопасность
Недостатки: Для прожарки мяса и рыбы не особо мощная
Первое впечатление было..."Вау, оу, она великолепна"! Каждодневные изыски, муж счастлив, дети довольны, я - Богиня кухни. А потом мы все дружно встали на весы. Короче, правильного питания не особо получилось, а вот бока отъесть на вафельках смогли знатно.
Есть, конечно, минусы. О них расскажу позже.
Начнем с коробки. Большая, увесистая. Сразу понятно, что находится внутри, какие насадки в комплекте. Все данные о товаре, производителе, инструкция, гарантия и т. д. Ну и конечно книжка с рецептами. С ней все предельно ясно и понятно при готовке. Рецептов много, простые, вкусные. Фирму Redmond давно юзаем, знаем, любим.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Заинтересовало мобильное приложение для мультипекаря. Я его скачала. Там миллионы рецептов для любой продукции данной фирмы (мультиварки, кофеварки, хлебопечки, соковыжималок, шашлычниц, блендеров, пароварок, духовых шкафов и т. д). Так еще и для любой модели, просто выбираете свою и вам загружают наивкуснейшие рецепты).

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Так же на обороте можно наглядно видеть какие вкусняшки мы можем приготовить с этой помощницей. Согласитесь, привлекает и возбуждает аппетит. В данной комплектации насадок всего 5, но отдельно можно докупить еще.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Переходим к внутренностям. Насадки-пресс. То, ради чего мультипекарь и приобретался. Покрытие у них антипригарное. Каждая находится в отдельной картонной упаковке. Между насадками пленочка, чтобы не повредились о друг друга. На них можно приготовить орешки, вафли, сендвичи, пиццу, мясо и рыбу гриль. Да и еще много чего, в книге рецептов вариантов огромное множество (вплоть до яичниц, пирогов, запеканок и т. д.).

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Я так и продолжаю хранить их в родных коробках - это удобно, много места не занимает, не портятся, не теряются.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

А вот сама малышка. Да, она небольшого размера(14,2см х 23,3см х 9,8 см; вес 1,5 кг; мошность 700 Вт), но вполне удовлетворяет потребности семьи из 4 человек. Корпус пластико/металлический.
Безопасность на высшем уровне со всех сторон. Готовим с малышом и ни разу никаких происшествий.

Шнур в меру длинный, 0,8 м. У меня розетка рядом со столом, по этому никуда не надо тянуться искать удлинители. Есть отсек для хранения шнура.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Сзади и внизу находится неприметная кнопка включения. Я по-первости долго крутила-вертела, чтобы найти заветную кнопочку.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Это низ. Ножки прочные и устойчивые. Здесь как раз устанавливается поддон, но он ничем не закрепляется. Просто подставил, просто вытащил.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Как видите, внутри расположены тены (на каждую сторону по одному). Само металлическое покрытие моется хорошо (если конечно сразу это делать). Иногда бывает в эти места переливается содержимое мультипекаря.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Защелка-замок (двухуровневый) пластиковая, закрывается легко, с характерным щелчком. Но во время приготовления некоторых блюд производитель советует ее не закрывать.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Устанавливать насадки легче простого.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Вставить надо именно в эти маленькие пазы. Никаких проблем, делается практически с закрытыми глазами. Единственное: трудновато потом оттуда вымывать налет, ведь в процессе все равно что-то брызгает, а потом прилипает на стенки и в самые недоступные места.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Вот и все готово к приготовлению. Насадки играют роль пресс-формы, по этому прожаривается все сразу с обеих сторон. Если надо зажарить что-то тонкое (например, вафли) защелкивается на первый замок, если что-то толстое (кусок мяса) то на второй замок-защелку.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

При замене или снятии надо отодвинуть фиксатор и вытащить насадки. Для тормозов вроде меня есть соответствующая наклейка))

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

А вот и сам поддон. Маленький. Пластиковый. С ручкой, удобный. Собирает весь сок и жир, стекающий во время приготовления пищи. Моется легко. Но и затерять его можно, ведь он ни к чему не крепится, никуда не складывается. Я свой чуть не выкинула в ведро.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Начинаем готовить. Нажимая на заветную кнопочку (находящуюся сзади мультипекаря), загорается оранжевая лампочка. Это значит процесс пошел, пекарь нагревается, ждите.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

Как только загорится зеленый свет можно закладывать продукты или тесто. Агрегат готов к готовке. Горит она не постоянно, через какое-то время отключается, чуть остывает и опять включается. Мне это не особо нравится т. к. хочется быстро и максимально равномерно получить желаемую корочку. Я понимаю, что это защита от перегрева, но все же.

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

По времени готовится долгова-то (как по мне). Но если всякого рода печеньки/вафельки готовятся быстро, то мясо/рыба долго. Пока сок выделится, пока поджарится. А мы не забываем, что мультипекарь периодически отключает нагрев ненадолго, то полную тарелку мяска вы дожарите, когда первые куски уже остынут.
Так что хотелось бы нагрев по-сильнее и подольше. Хотя эта малышка миниатюрная и рассчитана на небольшое количество порций. Как говорится: пришел-увидел-победил (бросил-пожарил-съел))))
Производитель просит не мыть пресс-формы сразу после приготовления пищи, а дать им немного остыть, чтобы не портилось покрытие.
А, да, кстати, полезность этого мультипекаря, да и всего гриля, в том что еда готовится без масла. И хотя в книге рецептов где-то видела, что предлагают немного смазать формы маслом, но мне это ни разу не пригодилось. Может пока еще формы новенькие и прекрасно готовят без пригорания, а может мне это никогда и не понадобится. Уж буду стараться и заботиться о своей малышке.
Ну а это немногое из того, что мы приготовили... и я успела сфотать прежде чем множество рученок расхватали содержимое тарелки))

Мультипекарь Redmond RMB-M619/5 фото

В любом случае советую, завидуйте мне, покупайте, пользуйтесь.
Приятного аппетита))
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С ней наела лишние килограммы

Ярославна 2018
Классный результат, приготовленная еда выглядит аппетитно.
Спасибо)
Gostya2502060
Вот и я готовлю на этих штуках и остановка невозможна
kurochkaS
Вот и я…хочу приготовить овощи пп, а открываю глаза - уже пеку вафельки)
ИрэнДругая
Отличная вещь.
kurochkaS
Чего только не придумают, а мы покупаем)
largida
сколько вкусностей!
kurochkaS
Это так, разогрев только)))
Celmaibun
У меня такая же))) стараюсь реже доставать))) что бы ещё больше не набрать)
kurochkaS
Вот и мне пора ее положить в дальний уголок, а то к лету не похудею)
SoftInsect
У меня мультиварка этой фирмы, радует уже несколько лет
Mr Darling
Выглядит все супер вкусно)
kurochkaS
Съедается быстро, не успеваю печь)
Любовь Морковь
Да все очень вкусно
Evtihianna
Очень люблю такие вафли, тоже пеку.
LevinaMasha
Подумываю о такой покупке.
kurochkaS
Не жалею о покупке, берите
Alfox777
Какая вкуснота и моется легко! Просто мечта хозяйки.
kurochkaS
Вот и так говорила мужу, когда ее выпрашивала))
Fairy-Lelya
Даже функция гриля имеется! Цена более чем доступна.
kurochkaS
Ради него и брала в основном)
Varenje
Ой овощи я бы пожарила, а тест ненене)
kurochkaS
Для овощей и брала, а в итоге все подсели на мучное))
Levuchkina
Ой нет, мне нельзя:)
Не смогу удержаться, а вот сын и муж с удовольствием бы поедали вкусняшки:)
kurochkaS
Муж уже тоже сказал, что мы скоро колобками станем (это он просто взвесился))
Jemyvitz
Хорошая штука… Но вредная… Точнее для вредной еды)))
О, да)
HelenCrow
Вот поэтому я и не купила подобную еще)
ЛораДо
Хороший мультипекарь)) У меня мультиварка этой фирмы))
kurochkaS
Фирму эту многие любят и за дело)
tanjahanilo2011
хорошач вещь. главное, что очень нужная.
expert Ekaterina
Подруга купила такой, тоже говорит что наела лишние килограммы)
У меня просто гриль редмонт. Мультипекарь все же намного функциональней)
Natalya Evs
Как наступают праздники, начинаю присматриваться к мультипекарю. Но мысль о будущих килограммах от вкусняшек всё же останавливает…
Зато вкусно)))
SPROSi-у-меня
Знакомые такую мне хотели подарить по той же причине… что наели)
kurochkaS
Почему хотели? Не подарили?)))
Мульфар
Хорошо на ней шаурму делать.
Вот, кстати, да)
Richka101
Удобно, что можно много чего приготовить.
milicas
Ну вот, теперь мне еще и это надо)
Надо-надо))
Екатерина Яс
Спасибо за отзыв! Подскажите а где располагается поддон для жира?
kurochkaS
Пожалуйста) Он просто ставится под гриль
irinaromashenko
Хочу себе такой взять)
Обязательно)
Miramir77
В каждом доме такая вафельница не помешает !