Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Супрастин при коклюше.
Достоинства: Помог кашель сделать «мягче»
Недостатки: Побочка
Доброго времени суток дорогие читатели моего.
В канун Нового года наш старший сын приболел, ничего особенного не было, был только легкий насморк, один день температура и кашель(1-2 раза в день), к педиатру мы не ходили, лечение назначили ему сами. Кашель через неделю стал сильнее и весь этот «букет» подхватил младший сын и тогда уже мы решили обратится к доктору.
Педиатр назначил лечение и посоветовал старшему сыну сдать кровь на коклюш, а так же сделать рентген грудной клетки.
Забегая вперёд скажу, что моим детям прививки от коклюша не ставили.
Коклюш подтвердился у обоих детей.
***
Коклюш не поддаётся никакому лечению, здесь нужно только ждать, а ждать нужно долго, примерно через 100 дней заканчивается кашель.
Кашель у детей был сильный, иногда даже до рвоты и частичной остановкой дыхания, чаще в ночное время, днём он тоже был, но не такой сильный.
Чтобы «заглушить» и облегчить кашель, нам педиатр выписал «Супрастин».
Его мы покупали в аптеке без рецепта.
Цена : 125 рублей, за 20 таблеток.
назначают детям от трёх лет. Нам его назначили несмотря на то, что младшему сыну сейчас 2 годика, а старшему 5 лет.
Младшему сыну таблетки я подмешивала в бутылку, а старший глотал пол таблетки, такой какая она есть.
Ровно через две недели супрастин я перестала давать, и буквально на следующий день дети начали кашлять как днём так и ночью. Пришлось супрастин вернуть обратно и кашель снова стал не таким сильным и только в ночное время. Поэтому смело могу сказать, что супрастин помогает и облегчает течение этой дурацкой болезни.
Побочка
Так интересно получилось, но у моих детей супрастин вызвал разную реакцию на этот препарат. Старший сын после супрастина засыпает находу, и спит до 11-12 дня, хотя раньше вставал сам в 7-8 утра, а младший сын наоборот стал ещё активнее, и вечером я его еле укладывала и утром он стал вставать в 5-6 утра, хотя раньше просыпался в одно время с братом.
Кроме этих побочек, никаких других у нас не было.
****
Рекомендовать конечно лекарства совсем не хочется, но если вдруг прицепится такая зараза, то знайте «Супрастин» помогает
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Забегая вперёд скажу, что моим детям прививки от коклюша не ставили.
Коклюш подтвердился у обоих детей.
***
Чтобы «заглушить» и облегчить кашель, нам педиатр выписал «Супрастин».
Его мы покупали в аптеке без рецепта.
Цена : 125 рублей, за 20 таблеток.
Побочка
Кроме этих побочек, никаких других у нас не было.
****
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Супрастин при коклюше. |
А у вас наверное Зодак или Зиртек был
лучше не болеть…а если болеть, то легко болеть…и без остаточных явлений…
Супрастин был давно как-то , а так - что попадет.
В моем детстве один Тавегил был )