Отзыв: Книга "Воровки" - Юлия Шилова - Пропаганда, что клофелин - это шуточки.
Достоинства: Старое название и посвящение брату.
Недостатки: Романтизация преступности.
Я читала её очень давно, когда название было коротким, как пощёчина, а не длинным, как товарный поезд. Когда не было этого пустословного обращения к читателям с раскрытием образа своей героини, а только трогательное посвящению брату, "пропавшему без вести в 1994 году". В общем-то, в книжке жена и сноха вертятся вокруг этого брата, как двойная планета вокруг Солнца.
И ещё образ брата встречается в "Разведена и очень опасна", где он - киллер. Больше нигде.
И почему-то в своих слезливых биографиях про плохого папу брат также не упоминается.
Когда прочтёшь что-то, прочитанное переставляется в твоей голове, как какой-нибудь рерайтинг, складываясь в более благоприятную, удобную тебе картину. Поэтому каждой читательнице, которой понравились "Воровки", мозг сложил какие-то блистательные образы.
На самом же деле книжка ужасна тем, что дезориентирует в пространстве. Марта рассыпает клофелин направо-налево, и пэтэушницам покажется, что это сахарок. А это - смерть от снижения давления!
А как вам "кто-то поднял и принёс обгорелую руку"?
А как вам "кто-то поднял и принёс обгорелую руку"?
Время использования | 2002 |
Общее впечатление | Пропаганда, что клофелин - это шуточки. |