Отзыв: Детская молочная кухня (Украина, Сумы) - не заморачиваться, какую молочную продукцию брать малышу

Достоинства: Всегда свежая молочка, не нужно беспокоиться о качестве
Недостатки: Забирать порции каждый день, носиться с тарой
С недавних пор я начала брать для младшего сына молочные продукты на молочной кухне от детской поликлиники. Все, как в нашем детстве: те же стеклянные бутылочки и баночки, те же бумажники ))
Я беру 2 молока (400 мл), 1 кефир (200 мл) и 1 творог (50 г).

продукция молочной кухни

На каждой таре обязательно есть этикетка с числом и временем фасовки.

творог

Творог выглядит как домашний: довольно жирный, крупнозернистый, мягкий по консистенции.

творожок

На бутылочках вот такие бумажки-пробки с печатью.

этикетка с молока

Молоко и кефир довольно жирные: слева на пустой бутылке видны следы сливок.

сливки с молока

Я разбавляю молоко немного водой, когда варю кашу детям. С 400 мл молока с водой у меня выходит как раз 2 порции.
Кефир похож больше на домашнюю закваску по консистенции и вкусу. С магазинным кефиром не имеет ничего общего.
Также кухня предлагает брать готовую манную и рисовую кашу. Старшему в свое время по показаниям гастроэнтеролога мы покупали на кухне молоко на рисовом отваре и ацедофильную пасту. Это были очень хорошие лечебные продукты.
Неудобно, что нужно забирать свежие порции каждый день, кроме воскресенья и праздничных дней. Например, сегодня у нас сильный снегопад, и мы не смогли попасть в поликлинику. И за нас сбегать некому было в помощь.
Раздача продукции строго 1 час. У нас: с 12:00 до 13:00. На других районах - в другое время.
Но я уверена в качестве и стерильности полочки с кухни, ведь в нашем небольшом отделении берут ее около 60 человек.
Конечно, периодически я покупаю малышу и магазинные сырочки. "Простоквашино" - наш любимый. Очень радуется и бежит бегом с ним в руках)
Время использования 2 месяца
Общее впечатление не заморачиваться, какую молочную продукцию брать малышу

Rodinkaya
у нас кажется молочной кухни в городе вообще нет
Педиатр знает
Анет7
А я как то и не пользовалась, даже не знаю есть ли у нас
У педиатра нужно спрашивать
Galchonok 88
у нас такого точно нет, думаю педиатр сам бы спрашивал)))
Csusha Chobotok
Нам медсестра сама предложила, но я отказывалась сначала. потому что режим ребенка не позволял. Теперь ездим забираем
Barcelona 2019
Ничего себе. Я думала что молочные кухни уже давно в прошлом.
dvasina
Ужас, всего час на выдачу. Да ещё и время такое неудобное, никуда не уехать на целый день. У нас молочка работает где-то с 8 и до 15. И по воскресеньям тоже.
Csusha Chobotok
У них даже холодильников нет в пункте выдачи
Captain Flint
Я своим детям когда то 100 лет назад, в таких бутылочках кефир носил. Ностальгия.
Точно)