Отзыв: Фильм "Заказ" (2005) - Этот фильм - обнажённая натура !

Достоинства: Гениальная работа сценариста ,режиссёра и актёров.
Фильм "Заказ" 2005 года, созданный по сценарию, написанному Верой Глаголевой в творческом тандеме с Сергеем Ашкенази не просто произвёл на меня впечатление, он меня потряс !
Как сценарист Вера Глаголева смогла нарисовать всю ту пустоту, в которую попадает человек после предательства того, кто был в буквальном смысле второй половиной, с кем можно было разговаривать без слов, и слышать и чувствовать друг друга на расстоянии .

А как режиссёр она смогла передать эти чувства актрисе, Наталье Вдовиной, которая с блеском смогла исполнить эту роль.

У меня создалось полное ощущение, что рассказала Глаголева о своих собственных чувствах и эмоциях, историю предательства своей любви, и не исключаю, что желание совершить суицид также когда-то было и её навязчивой идеей, от которой спасли лишь дети - два крыла, не давшие упасть и разбиться...
И даже если Нахапетов не приезжал, чтобы забрать какое-нибудь своё любимое режиссёрское кресло, то только из трусости. А я так отчётливо представляю, что это его кресло в фильме летит ему на голову !

Александр Балуев в этом фильме не пугает своей серьёзностью никого, даже героиню, хотя она предполагает в нём киллера и даже пытается заказать ему своё убийство.

Лариса Гузеева великолепно сыграла одинокую женщину, которой уже нужно делать выбор - любовь или достаток...

И ещё один герой -Одесса. И море.

Фильм - обнажённые нервы многих его участников, и всё благодаря гениальной работе Веры Глаголевой, земля ей пухом !
Хорошо, что такие люди успевают оставить на Земле неизгладимый след !

Фильм - тонкий и содержательный.

Однозначно-рекомендую. Но лишь тем, кто ценит хорошее и настоящее кино.
Общее впечатление Этот фильм - обнажённая натура !

ИрэнДругая
Надо же, а я и не смотрела. Наверстаю.
belyana27
И я не видела, спасибо, что поделились.
Asvool
Не плохое кино.
Sweet22
Да, мощный фильм! Жалко Веру Глаголеву, такая умница была!
Павлуша-63
Или я подзабыл (что маловероятно), или фильм пролетел мимо меня, но, судя по отзыву, надо смотреть.
Fylhtq4
Сколько фильмов еще нужно успеть посмотреть Об этом и не слышал.
irisska-kiska
Мне очень нравилась Вера Глаголева