Отзыв: Отдых в Крыму - Отдых в Крыму

Достоинства: Уникальная природа и теплое море. Много интересных туристических объектов
Недостатки: Недостаточно развита инфраструктура

Общеизвестно, что полуостров Крым находится на юге, теперь уже сопредельного независимого государства, Украины. Площадь его равняется 27-ми тысячам квадратных километров. При этом природа и ландшафт Крыма весьма разнообразны. Здесь при желании можно встретить все, что душе угодно, горы, равнины, озера и, конечно же, прекрасное море. Причем полуостров омывается даже двумя морями. На западе и юге Черным, на востоке Азовским.

Море

Крым

В Крым едут не просто за отдыхом, но и за лечением. По всей территории полуострова расположено множество баз отдыха, оздоровительных центров и пансионатов. Вообще, подобного рода учреждений здесь около 700-та. На полуострове находятся почти четверть предприятий туристическо-экскурсионного направления страны, так как здесь множество интересных мест для туристов. Конечно же, прежде всего, интересна неповторимая природа Крыма, которая разнообразна и уникальна одновременно, так что устать от нее вряд ли получится. На выбор можно бродить по живописным долинам, проникнуть в пещеры или каньоны, взобраться на горные массивы, сфотографироваться у водопадов, покупаться в море или озерах или же просто поплутать в лесах.

Только здесь можно встретить сотни экзотических видов растений и животных, которые не встречаются больше нигде и занесены в Красную книгу.

Краб

Цветок

Вообще, Крым привлекает не только уникальным климатом, теплым морем, великолепными пляжами и замечательными ландшафтами, но и множеством памятниками истории, архитектуры и археологии, которые для разнообразия тоже не мешало бы посетить. Здесь можно увидеть стоянки древних людей, развалины древних городов, крепостей и монастырей, а также пещерные города.

Из рукотворных достопримечательностей Крыма стоит уделить внимание бывшим царским дворцам Романовых – Ливадии, Массандры, а также Юсуповскому дворцу и дворцу графа Воронцова. Не безынтересно посетить гору Ай-Петри, на которую ведет канатная дорога, знаменитый Гурзуф – (Гурзуф), в котором находится Артек, Никитский ботанический сад, водопады Учан-Су и Джур-Джур, Мраморные пещеры, Поляну сказок. Из более старинных достопримечательностей интересны Ханский дворец в Бахчисарае и Генуэзская крепость в Судаке - (Генуэзская крепость). В Севастополе можно сходить в аквариум и дельфинарий. Из домов-музеев интересны дом-музей Чехова, картинная галерея Айвазовского и музей Грина в Феодосии.

Крым

Крым Вообще, посетив Крым и не отведав превосходных местных спиртных напитков, было бы упущением. Для этого нужно обязательно сходить в дегустационные залы Массандры, Коктебеля, Нового Света или Инкермана.

Уникальные достопримечательности Крыма, а также природа и ландшафты позволяют сделать очень интересные фото. Поэтому для любителей не только полежать на пляже, но и обозревать интересные окрестности, здесь есть где развернуться и получить от этого удовольствие. Об этом подробнее можно почитать и посмотреть здесь - Турпоход по Крыму.

Крым

Из-за великолепного климата отдых и лечение на полуострове хороши не только в летнее, но и в любое время года. Поэтому многочисленные здравницы, пансионаты и частники предлагают свои услуги круглогодично.

Крым

Следует отметить, что немаловажно, Крыму можно решать задачи отдыха и лечения очень широкого спектра, в связи с тем, что полуостров очень разнообразен по климатическим условиям. Вообще, здесь существуют три климатические зоны. Первая – горная. В ней особый воздух сочетается с морским, разной степени влажности. Вторая – субтропическая зона. Здесь происходит смешивание высокой температуры и влажности. Вторая зона - это ЮБК. Ну, с ней вроде все понятно. Третья зона – умеренно континентальная. Это запад, восток полуострова.

Итак, в первой зоне можно позагорать не перегреваясь. Рекомендуется людям, не переносящим жару и в возрасте. Во второй зоне, конечно, придется попотеть, однако отдых здесь рекомендован легочным больным. Ну, а в третьей зоне лучше всего проводить длительный отдых. Здесь сухой степной воздух в сочетании с морским благотворно влияет на иммунную систему. Особенно хорошо отдыхать в этой зоне с детьми, которые в нынешних условиях жизни подвержены различным легочным заболеваниям из-за плохой экологии. Это не такой разрекламированный отдых как на Южном берегу, но в нем есть своя прелесть. Такой отдых хорошо представлен, большей частью, в Евпатории, Николаевке и Саках – (Курорт Саки). Ехать туда следует как минимум на 21 день. Особого смысла приезжать на меньший срок нет, так как не будет эффекта оздоровления.

Крым

Но куда бы вы ни приехали в Крым, обязательно необходимо пройти акклиматизацию как минимум в течение трех дней. Иначе из-за смены климата можно заболеть и отдых будет испорчен.

Тем, кто уже собирается посетить полуостров с целью отдыха следует прислушаться к нескольким советам. Во-первых, не нужно стремиться обязательно выбирать крупные города вроде Севастополя или Ялты (хотя в Алушту, которая еще с Советских времен славилась одними из лучших пляжей на побережье, съездить, наверное, можно – (Алушта) ). Сейчас в этих городах преимущественно только платные пляжи, на которых к тому же человеку негде приткнуться из-за наплыва желающих отдохнуть. Уже к 8 часам здесь, большей частью, все занято. Не очень-то интересно проводить отдых в Николаевке или Евпатории, так как прибрежный ландшафт здесь мало интересен.

Крым

Лучше всего провести отдых на Южном берегу в маленьких курортных поселках типа Рыбачьего – (Рыбачье). Или же на выбор Новый свет, Коктебель, Мисхор, Симеиз. Сейчас в них достаточно много частных миниотелей, где за относительно небольшую плату вам предоставят достаточно комфортные условия, причем недалеко от моря. В некоторых случаях могут предложить также и домашнее питание. Но в этих населенных пунктах и так достаточно кафе, в которых можно утолить жажду и голод.

В этих же поселках можно неплохо устроиться на берегу со своей палаткой. Здесь представителей подобного вида отдыха всегда в летнее время достаточно много. Своя романтика в таком отдыхе тоже есть.

К минусам современного Крыма следует отнести достаточно низкий, по нынешним требованиям, уровень сервиса. К большому сожалению, грязи здесь хватает. Часто можно увидеть где-нибудь поодаль от центра кучи мусора, местные речушки тоже им заполнены. Пляжи, конечно, большей частью, убирают, ну а если отойти чуть в сторону, то все выглядит не так уж и пристойно. Конечно же, в основном мусорят сами отдыхающие, но от этого легче не становится. Море тоже не всегда чистое, особенно после шторма.

Крым

Все это знакомая картина и ей уже не один год. Инфраструктура в Крыму еще со времен Советского Союза существенно не измененилась. Комплексная застройка, большей частью, не ведется. В основном, все на себе тащит частный сектор. Ну, а здесь уже можно что-то подобрать по желанию и уровню достатка. Так что, по большому счету, если вы привыкли к суперусловиям, то лучше в Крым не ездить. Однако, уникальная природа и прекрасный климат все равно делает этот уголок привлекательным для миллионов туристов.

И это можно отнести к плюсам крымского отдыха. Еще можно отметить, что проезд здесь достаточно дешевый. И в последнее время появилось много разных мест, где можно относительно недорого и качественно поесть.

В заключение, можно сказать, что если кто-то хоть раз посещал Крым, у того есть подспудное желание возвращаться сюда снова и снова.

Общее впечатление Отдых в Крыму

LILU22
Хочу на море!На необитаемый остров!
ey-jay
фото- просто нет слов, красота неописуемая!!!
rumari1
потрясающая подборка фотографий! закаты - моя слабость:)
92manechka09
спасибо за отзыв, очень теплый. Я тоже была в крыму и пока читала ваш отзыв нахлынуло столько воспоминаний...:)
L-Roy
Вам, молодой человек, прямая дорога в турфирму. ))) Они теряют ценного специалиста в Вашем лице. )))
ole-ole
очень красивые фото и рассказ супер
Tan_66
Отличный отзыв, его надо выставить на продажу украинским туроператорам (конечно, после рерайта) :)) А фото, особенно закатные - на фотохостинг:)) Спасибо за удовольствие!
ambotan
Красивый полуостров Крым, но не наш, а жаль.
privat_crimea
фотографии просто изумительные... так на море захотелось...жаль, что оно в этом году у нас не такое уж и теплое...
Loko97
Очень интересный отзыв. Прям готовый путеводитель! Фото просто класс! Спасибо
iTdis
Красиво! Понравилось название "Черная каракатица" на яхте)
alla600
Красота необыкновенная.
ser.tyurin2011
Не был в Крыму больше 20 лет.Не так уж всё изменилось,как я думал.Если будет возможность,обязвательно приеду ещё!
ladylana
Хочу на море!Очень красиво!
inuschka
Я тоже люблю Крым!
mnat
Фото прелесть. Очень интересный отзыв.
rrraduga
я б на такой "Чёрной каракатице" тоже бы позагорала...
викиника
от просмотра фото и чтения отзыва получила удовольствие и немного ностальгии...
Vera Vong
Хорошо-то там как!
_Julia_
живописный край
ek9345
Получила истинное удовольствие от прочитанного и увидинного! Спасибо, за отзыв!
отзыв восхитительный!
Sobaka_sobaka
В Крыму, действительно невероятной красоты горы и дворцы, но вот люди все испортили настолько, что нам больше не хочется туде ехать. Тем более, что отдых в Крыму дороже, чем в Турции и далеко не такой комфотный
VARYA DAVIDOVA
Скоро я про Крым буду знать больше, чем местные жители)
Ler4ik
Спасибо, было интересно посмотреть.
фельтринка
действительно Крым - замечательное место для отдыха, хороший отзыв
ЭтЯга
отзыв шикарный. Крым-это действительно божественная красота
yula-la
вот бы еще деньжат сюда в ложить , как в Сочи!))))
tash_k
Очень понравилось.Красивый отзыв.Каждый год езжу в Крым.И все равно еще хочется и хочется.
weta
Фотки бесподобные!
valvas1957
шикарные фотографии, отзыв подробный, насыщенный, красивый...
Vesna_27
Согласна с tash_k, в Крым хочется и хочется...
asdf5
хороший отзыв. А в Крым действительно хочется снова и снова.
Tasja2303
Когда-то очень давно отдыхала в Евпатории. Слушайте, а почему так загажено, где местные чиновники, чем они там у Вас занимаются. Как можно попускать такую красоту?
Funtik
сегодня вернулась из Крыма и как-будто снова там побывала!
svet-tyur.75
Не была в Крыму,но очень хочется.
larisa041260
была там три года назад...потрясающее место для отдыха и восстановления здоровья!
Juliett
Спасибо за шикарный отзыв. В Крыму не была, но надеюсь, что когда-нибудь увижу Черное море.
ahch
да красоту ничем не испортишь,у меня муж там отдыхал,а теперь все хотим.
Marketingbb
Вот и в Крыму снова побывал благодаря отзыву.
gabrielhornet
я и сейчас там отдыхаю. В Севастополе. Вчера вот попал на открытие мемориала 35й батарее. Хорошо в Крыму. Спасибо за полноценный инфрмативный отзыв
Slayter2009
Сам люблю ездить в Крым на машине, причем именно на машине, т.к. дороги сносные а по дороге столько красивых мест и пейзажей. Да и потом Крым - это всегда гостеприимные люди, веселая атмосфера, жилье на любые деньги. Так что Крым подходит для всех, еще бы как-то на лето наши руководители бы находили способы увеличивать пропускную способность границ!
Katushka
Очень красивые фотографии. Много интересной информации. Замечательный отзыв!
Ameli
а как пройти акклиматизацию? как же я хочу на море, и именно не меньше чем на 21 день! милый крабик на фото!
Kolbasa
Одни закаты чего стоят!!
gabrielhornet
да:) я же оставлял вам комментарий:)
Larussya
фотографии восхищают и рассказ очень впечатляющий
Ден22
Фотки хорошие и отзыв)
Boriss
Вы молодец,всё так подробно рассказали,сфотографировали,просто действительно замечательно.
Эмлес
тоже отдыхала там, отлично
Irisana
Ну потрясающие же фото!!! Вы молодец!!!
Людмила 58
Классно, отзыв хороший. Хочу на море, в Крым
kvitochka-z
Очень красивые фото.
Alinochka35
Самый лучший отдых - в Крыму!... В предвкушении отпуска, я зашла на этот сайт, и просто уже дни считать буду до встречи с любимыми местами)) Для меня лучшее место - Южный берег)) Ялта, Судак, Алушта)) Рыбачье очень приятно всегда встречает)
Но я считаю, что Крым надо посмотреть весь - это просто сказочное место) Такое разное и такое приятное!))
А вино на ЮБК это вообще восторг ;) И конечно, природа...) Думаю, равнодушными никого не оставляет) Все к морю! ))