Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - "Как свадьбы не будет?Я планировала поесть на ней тысяч на семь,с Мезимом на восемь"(с)
Достоинства: легкая, забавная, некоторые актеры, есть смешные шутки
Недостатки: наивно и сказочно, есть пошловатые шутки
Если сравнивать 2 наших комедии вышедших рядом - про робота Егора и про маникюршу из Воронежа, то конечно "Марафон желаний" вышел смешней, хоть и не всегда. "(Не)идеальный мужчина" давил излишним романтизмом, а тут героиня - простая такая девушка. Ну "кутикула", как зовет ее предполагаемая свекровь, зато честным трудом.
Не скажу, что у меня к ней появилась колоссальная симпатия, но просмотр фильма отторжения не вызвал.
Итак, Марина - собирается замуж за молодого человека, только вот при всей внешней доброжелательности, его мама - против. Хоть и выясняется эта неожиданная позиция не сразу... Жизнь Марины могла рассыпаться, как игрушечный пазл, если бы не подружка. Лиза Полосухина, уверовавшая в новый трэнд "чтоб мне такого сделать, чтоб ничего не делать, но все было".
Ведь в массе своей народ представляет "марафоны желаний" и прочие аутотренинги, как "отправил запрос во Вселенную - сидим на попе ровно, ждем результата".
Ну вы поняли... Вера в чудеса не искоренима, но порой, доходит до абсурда.
Так или иначе, но героине как раз таки ровно сидеть не приходится...
Шутки попадаются смешные и не очень, проскальзывает и пошлятина, персонажи нет-нет, а поругиваются. Но так - в легкой версии некоторых выражений. Можно провести аналогию с матом, но его тут заменяют на другие слова. Смысл, в принципе, не теряется.
Лично мне было очень смешно на речи, которую задвинула героиня Яны Трояновой. Хотя по интонации она больше смахивала на тетю Марину Федункив. Вообще, чувствуется, что к шуткам руку приложил Гудков - его стиль.
Конечно, происходящее мало похоже на реальную жизнь. Фильм и начинается то в стиле Елок, только речь не о новогоднем чуде. И то, что половина героев, не от мира сего, неистово верят в разную ерунду...
Конечно, каждый сам строитель своего счастья, другой вопрос - то, что ты выбрал за счастье - это точно оно?
Ведь наша милая, наивная, но не очень далекая героиня по сути и не знает - чего она на самом деле хочет. Вроде - как все, а получается - сама себя не понимает...
В финале - банальные, но абсолютно верные выводы на счет наших желаний в целом. Концовка мне вообще, показалась такой... смахивающей на детское, доброе кино, хотя в течении всего фильма народ ссорился и спорил.
Так что, вполне годное кино для сентиментальных особ или если вам просто хочется чего-то легкого, забавного, но чуть-чуть со смыслом. Конечно, это женское кино по большей части, хотя сюжет касается и исполнения мечты одного из героев-мужчин. Но подача - очень женская.
Ну вы поняли... Вера в чудеса не искоренима, но порой, доходит до абсурда.
Так или иначе, но героине как раз таки ровно сидеть не приходится...
Общее впечатление | "Как свадьбы не будет?Я планировала поесть на ней тысяч на семь,с Мезимом на восемь"(с) |