Отзыв: Сериал "Тяжелый песок" (2008) - Судьба еврейской семьи от первой мировой до второй мировой войны на реальных событиях.

Достоинства: очень хороший сериал
Недостатки: не нашла
Люблю фильмы с еврейской тематикой, может быть потому, что в моем родстве тоже есть еврее - зов корней ))

События фильма происходят в городе Сновске (Украина) и начинаются они еще до начала первой мировой войны.

История повествуются от имени внучки Ольги Рахленко - дочери первого сына Льва, которая пережила события Второй мировой войны, гетто, побег из гетто. То есть, фильм документальный с художественным вымыслом.

Судьба целой семьи, любовь и расставание. Смена поколений и крепкие семейные узы, как мне кажется очень актуально для нашей современности, где ценности семьи падают.

Мне показалось интересным как режиссер создал образ Рахили и Якова, прямо как ветхозаветных героев, которые несут позитив через все трудности с которыми встречаются в своей жизни. Мне было интересно во всем сериале наблюдать за развитием отношения любви Якова и Рахили. Их любовь проходит испытания ревности, горя потери, разлуки. Но они до конца, до смерти хранят верность и любовь друг ко другу.

Ну и не с чем несравнимые еврейские песни, собрания равинов, еврейские танцы, свадьба по еврейскому обычаю и другое.

Кому нравится еврейская тема, посмотрите обязательно.
Время использования 2013
Общее впечатление Судьба еврейской семьи от первой мировой до второй мировой войны на реальных событиях.

Светлана2309
Люблю такие фильмы, надо посмотреть обязательно
misgg
Посмотрите, обязательно, местами он тяжеловат, когда показано военное время, а в остальном очень позитивный фильм.
Тихая Оленька
спасибо за рекомендацию,посмотрим.уверена,нам понравится.
misgg
Не только посмотрите, а еще и напишите об этом фильме )) авось продвинется в рейтинге ))
sta2000
Хороший фильм. Возможно, напишу.
LastochkaCh
Фильм поставлен по одноимённой книге Анатолия Рыбакова. Её я прочла задолго до выхода в свет сериала. Читать оказалось интереснее. Хотя, надо отдать должное, фильм поставлен точно по книге. Если что-то и изменено, то совсем немного.
LastochkaCh
а Рахиль и Якова и правда хорошо подобрали. Только Рахиль худова-та малость) в деревне таких не было)