Отзыв: Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол" - Другая консистенция и дешевле.

Достоинства: Действует
Недостатки: Консистенция

Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика Циндол фото

Доброго времени суток и спасибо за внимание читателям отзыва!
По рекомендации врача от дерматита применяла ребенку суспензию для наружного применения Циндол. Покупала это средства от разных производителей.

24 января я писала отзыв о Циндоле Тульского производства, сейчас же отзыв о суспензии для наружного применения Циндол Ярославской фармацевтической фабрики.
Несмотря на одинаковое название, по консистенции, виду и цене эти средства заметно отличаются.
Тульский Циндол совсем непрозрачный, очень белый, почти белоснежный и относительно густую жидкость из себя представляет ( причем он достаточно однородный и густой - и до взбалтывания в бутылочке, и после взбалтывания).
Ярославский же Циндол до взбалтывания выглядит в бутылочке так, что нижняя половина пузырька-это белая субстанция, а верхняя половина-это прозрачная жидкость. Чтобы убрать это явное расслоение, надо достаточно долго и интенсивно взбалтывать упаковку, но, даже после того, как удается добиться более- менее однородной консистенции, это средство получается намного более жидкой консистенции и, хотя оно тоже белое по цвету, но на вид не такое насыщенное, как будто полупрозрачное и немного как будто разбавленное.
Стоимость у них тоже разная.
Тульский Циндол стоит около 89 рублей за 125 грамм, а Ярославский около 62 рублей тоже за 125 грамм. То есть Ярославский Циндол дешевле примерно на 23 рубля, но и менее удобен оказался в применении.
Однако выраженное действие противовоспалительное и подсушивающее он также оказал.
Не всем может подойти, что в составе присутсвует этанол ( ну и у Тульского Циндола тоже).
Но главное, что эффект есть, поэтому рекомендовать Циндол Ярославской фармацевтической фабрики все же буду, но при наличии в аптеке обоих выше перечисленных варианов этого средства, я бы выбрала Циндол Тульского производства.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Другая консистенция и дешевле.

Alissgreen
Я часто о циндоле слышала.ползоваться не приходилось. Он ещё и разный, оказывается!)
BatoriDara
Циндол всегда есть у меня дома. Очень полезная вещь и бюджетная. Если есть воспаления на лице,наношу ватной палочкой на ночь. Быстро проходит.
-Julia-Angel-
Прыщики тоже лечит? становятся восполнений со временем меньше?
BatoriDara
Да,отлично помогает.
Experter
Лечит
Suomilainen
В простонародье болтушка, очень помогает при синяках, а так же при натертостях, всегда ей пользовался.
Natalya Evs
В подростковом возрасте циндол помогал привести кожу в нормальный вид (с угрями неплохо справляется). А вот о других способах его применения слышу от Вас впервые! Буду знать.
graciana
Не знал об этом препарате, буду иметь ввиду. Цена очень хорошая.
Шоп
Хороший препарат, пользовалась не раз!
Альдона
Не слышала от таком препарате. Буду знать.
sneg ovik
Сколько, оказывается, недорогих и полезных лекарств есть в аптеках.
Аслауг
Циндол отличное средство. Дочке попу в роддоме довели до состояния мяса. Мы чего только не пробовали за бешенные деньги а помог вылечить копеечный циндол.
marinkabagirova
Не пользовалась, но буду иметь ввиду
vivas
не приходилось пользоваться.
Geli6a833
Циндол- это средство на все случаи жизни. И от опрелости, и от покраснений, и под памперс, и от прыщей. Супер средство.
Мося-02
Я никогда не слышала даже о таком средстве…
galnilmax
Не знала о таком препарате. Возьму на заметку.
EkaterinaVasilsh
Утащила в закладки, иногда прыщики вскакивают, может подсушит )
SargasTrader
Нормальное средство.