Отзыв: Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол" - Другая консистенция и дешевле.
Достоинства: Действует
Недостатки: Консистенция
По рекомендации врача от дерматита применяла ребенку суспензию для наружного применения Циндол. Покупала это средства от разных производителей.
24 января я писала отзыв о Циндоле Тульского производства, сейчас же отзыв о суспензии для наружного применения Циндол Ярославской фармацевтической фабрики.
Несмотря на одинаковое название, по консистенции, виду и цене эти средства заметно отличаются.
Тульский Циндол совсем непрозрачный, очень белый, почти белоснежный и относительно густую жидкость из себя представляет ( причем он достаточно однородный и густой - и до взбалтывания в бутылочке, и после взбалтывания).
Ярославский же Циндол до взбалтывания выглядит в бутылочке так, что нижняя половина пузырька-это белая субстанция, а верхняя половина-это прозрачная жидкость. Чтобы убрать это явное расслоение, надо достаточно долго и интенсивно взбалтывать упаковку, но, даже после того, как удается добиться более- менее однородной консистенции, это средство получается намного более жидкой консистенции и, хотя оно тоже белое по цвету, но на вид не такое насыщенное, как будто полупрозрачное и немного как будто разбавленное.
Стоимость у них тоже разная.
Тульский Циндол стоит около 89 рублей за 125 грамм, а Ярославский около 62 рублей тоже за 125 грамм. То есть Ярославский Циндол дешевле примерно на 23 рубля, но и менее удобен оказался в применении.
Однако выраженное действие противовоспалительное и подсушивающее он также оказал.
Не всем может подойти, что в составе присутсвует этанол ( ну и у Тульского Циндола тоже).
Но главное, что эффект есть, поэтому рекомендовать Циндол Ярославской фармацевтической фабрики все же буду, но при наличии в аптеке обоих выше перечисленных варианов этого средства, я бы выбрала Циндол Тульского производства.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2019 |