Отзыв: Сыворотка для лица разглаживающая Dr. Konopka's - Моя первая сыворотка. Очень нравится!

Достоинства: Аромат, консистенция, цена, эффект, состав, быстро впитывается, экономичный расход
Недостатки: Стянутость кожи после нанесения
Всем привет!
Давно хотела попробовать какую-нибудь сыворотку для лица. А так как в последнее время отдаю предпочтение органической косметике, то увидев на полочке в магазине эту сыворотку, решила попробовать именно её.
Марка Dr. Konopka's - родом из Эстонии. История бренда очень интересная, с ней можно ознакомиться на сайте компании. Вообще, сайт у них очень интересный, рекомендую заглянуть. Помимо каталога, есть возможность посмотреть свойства ингредиентов, которые входят в состав косметики. Также есть рецепты красоты.

Мир сывороток меня захватил, я захотела попробовать какую-нибудь еще сыворотку этой марки, но оказалось что их всего две - разглаживающая (которую я купила) и матирующая. Вторая мне не нужна, у меня с этим проблем нет, поэтому пробовать её я не буду. Ну что ж, так как я осталась довольна сывороткой которую купила, на этом пока остановлюсь.
Итак. Сыворотка упакована в картонную коробочку. Флакон - стеклянный.

упаковка

Флакон для сыворотки небольшого размера, прекрасно помещается в руке:

флакон

Сыворотку извлечь и нанести на кожу можно с помощью пипетки. Очень удобно таким образом наносить средство.

пипетка

На коробке есть много информации, на русском языке - только небольшая наклейка:

коробка

Состав средства также есть на коробке:

состав

За счет чего работает сыворотка? В её составе есть масло зародышей пшеницы. Оно содержит полиненасыщенные кислоты и витамин Е. Эти ингредиенты способствуют регенерации кожи и увлажнению. А экстракт фиалки как раз разглаживает текстуру кожи и способствует скрытию видимых дефектов. Так ли это на практике? Посмотрим!
Сыворотка интересной, маслянистой структуры. Но это не масло. Мутновато-прозрачного цвета, скользит при нанесении. Аромат - травяной, не ярко выражен.

сыворотка

После нанесения на кожу сыворотку нужно быстро распределить по лицу. Буквально через пять секунд она начинает впитываться в кожу.

процесс нанесения

Секунд через десять сыворотка полностью впитывается:

после нанесения

Кожа гладенькая, ровная. Приятно прикасаться! Но есть одно но. При тестировании на руке все прекрасно. Но при нанесении на лицо есть один нюанс. Сейчас я наглядно покажу, какой.
Наносим пипеткой сыворотку на предварительно очищенное лицо и увлажненное тоником:

наносим сыворотку

Распределяем по коже по массажным линиям, затем немного похлопываем подушечками пальцев:

нанесение

Через 10 секунд сыворотка полностью впитывается. Смотрим:

сыворотка нанесена

Кожа немного преображается. Рельеф становится ровнее и общий вид свежее. Но вот тут и стоит рассказать про нюанс. Кожа покрывается пленочкой. Но дело в том, что я ее не ощущаю как липкую. Просто при любом проявлении мимики кожа стягивается. Примерно так, как на фото:

стянутая кожа

Для кого-то это может показаться огромным минусом. Но так как я сыворотку использую исключительно утром, то обязательно потом на неё наношу крем. И вот после нанесения крема это ощущение стянутости проходит, кожа мгновенно становится гладкой, бархатистой и приятной на ощупь, ну и пропадает ощущение дискомфорта. С кремом поверх сыворотки кожа выглядит так:

с кремом

В итоге могу сказать, что средство мне очень понравилось. Тональная основа потом ложится прекрасно, кожа действительно выглядит ровнее и свежее.
Из минусов могу назвать только один - после нанесения появляется стянутость. Всё остальное в этой сыворотке - плюсы. Аромат, консистенция, цена, эффект, состав, быстро впитывается, экономичный расход за счет консистенции.
Я рекомендую её попробовать. Но, как вы сами поняли, обязательно под крем.
Покупала в сети парфюмерных супермаркетов. Цена со скидкой 297 рублей.
Всем спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя первая сыворотка. Очень нравится!

morlanda
эффект натянутости кожи меня бы сильно отпугнул
anessong
А вы пользуетесь сыворотками? Есть любимая?)
morlanda
обязательно, но я на ночь сейчас люблю, из фаворитов сейчас Kiehl's
anessong
Спасибо) почитаю-посмотрю. Хочу еще попробовать что-нибудь)
Фиолет
Хороший продукт
Мне лично нравится)
helenbarinova
люблю подобный формат - когда с пипетки наносится
anessong
Это мой первый такой формат, тоже очень понравилось
Акселл-Лакрес
спасибо