Отзыв: Фильм "Живой" (2006) - Один из любимых фильмов
Достоинства: сюжет, саунд, актеры, мистика
Недостатки: никаких
Сразу скажу, что до "Живого" никогда не смотрела подобные фильмы. Для меня - драма должна быть драмой, а мистика - мистикой. А тут новый для меня жанр - мистическая драма. Посмотреть фильм в кино уговорили одногруппницы и дело было в 2006 году. А недавно пересмотрела его и решила оставить отзыв. Ну а вдруг кто-то не видел и заинтересуется...
Сюжет прост. Война. Чечня. 4 друзей. 3 погибают, а герой Чадова остается живой и возвращается в свой город. Ну а дальше смотрите сами...
Понравилось:
1. Отсутствие ощущения сказочности. То есть в принципе весь фильм ты пребываешь в уверенности, что все происходящее - реальность. Ну, всякое бывает в жизни... Мало ли, может с психикой что-то случилось и стал герой видеть умерших друзей.
2. Саундтрек. Сплин, Летов, Сукачев, даже Цой очень уместны здесь.
3. Актерский состав. Не люблю братьев Чадовых, но тут буквально прикипела к ним. И понравилась идея с тем, что взяты на роли не близнецы, а просто очень похожие братья.
4. Отсутствие запутанности в сюжете. То есть даже если в какой-то момент ты немного не понимаешь, что к чему, то в следующую же минуту все становится предельно понятным.
К просмотру советую. Понравится точно не всем, знаю людей, которые были очень разочарованы и говорили, что большей мути не видели, но я была впечатлена с первого же просмотра.
Понравилось:
2. Саундтрек. Сплин, Летов, Сукачев, даже Цой очень уместны здесь.
Общее впечатление | Один из любимых фильмов |