Отзыв: Осциллограф SDS DSO138 mini - Поудобнее предшественника.

Достоинства: Маленький и удобный
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня мой отзыв будет о китайском осциллографе, под брендом "DSO", модель "138mini".
Это уже мой второй осциллограф, первым был просто 138, как только этот наборчик для сборки появился на китайском рынке, сразу же его заказал, спаял и вам о этом тут рассказал Осциллограф Aliexpress но чем хороши китайцы, они никогда не останавливаются, они хорошо заработали на той версии, так как продажи его просто зашкаливали но нельзя покупателя всё время кормить одним и тем же и вот вам пожалуйста, новая версия 138, это 138mini.

Приборчик действительно получился на славу, они учли все ошибки и сделали работу над ошибками.
Предыдущий я покупал KIT набором и этот, во первых это дешевле, во вторых интересно самому собрать.
Данный прибор дороже предшественника, но по прежнему самый дешёвый, после предшественника, но так как это реинкарнация предшественника будим их считать как за одно и тоже.

осциллограф dso138mini

Он почти в два раза меньше чем предыдущий брат, хотя экран тот же самый.

осциллограф dso138mini

По питанию очень даже порадовали, теперь он работает всего от одного элемента 18650 или какой у вас есть под рукой, от 3,5 до 5 вольт. Шесть вольт максимально.
Технически он состоит из двух плат, верхняя это цифровая, её вам паять вообще не нужно, она уже полностью спаяна, нижняя это аналоговая, на ней запаяны две СМД микросхемы, все остальные элементы вы уже паяете сами.
На верхней плате стоит разъём microUSB, тоже для питания прибора, в связи с этим навели большую путаницу. На видео я показал как с этим разбирался.
Для сборки даётся инструкция, раньше к предыдущему давали и схему, но тут посчитали что не обязательно, но это не беде, можно скачать из интернета.

Обратная сторона :

осциллограф dso138mini

При первом включении вот такая рекламная заставка:

Далее номер прошивки:

осциллограф dso138mini

Прошивку вы всегда можете обновить, в интернете есть подробная инструкция и файлы с обновлениями то же будут постоянно появляться.
Мне это не нужно, нового они ничего не добавляют, а просто так, ради того что теперь у вас будет новая прошивка это на любителя.
Итак включим же его наконец и подключим к контрольной точке один килогерц, для проверки и настройки чёткости фронтов (всё как и на предыдущей модели)

осциллограф dso138mini

Так же при удержании кнопки "ОК" более двух секунд, на экран выводится вся информация о сигнале:

осциллограф dso138mini

Вот это мне у них очень нравится, получаем и осциллограф и частотомер и вольтметр и всё в одном приборе.
Вот такая упаковочная коробка:

осциллограф dso138mini

Мне часто говорят- да это как игрушка, зачем он нужен... на что я всегда отвечаю, так ведь и цена такая и потом у каждого разные запросы. Поэтому я запустил целую серию видео, на что способен данный приборчик, здесь я прикреплю только первое, все остальные на моём канале.
Покупал по скидке, в "чёрную пятницу" плюс кэшбэк тогда ещё действовал и вышло очень даже хорошо, если бы не одно но, китаец всё же обманул с корпусом, когда заказывал он шёл сразу с корпусом, не было или-или, а сей час на выбор можно с корпусом, можно без и разница всего в сто рублей. Наверно подумали, захотел дёшево, получи дешёвку, а теперь мне нужно отдельно купить для него корпус. это ещё триста рублей. Хотел вмонтировать в корпус от большого мультиметра (в DT830 он не лезет) было бы необычно, пока не нашёл.
Так что будьте внимательны с китайцами.
И тем не менее приборчик мне очень нравится, маленький, дешёвый и удобный.
Спасибо что потратили своё время на прочтение моего отзыва.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Поудобнее предшественника.

Vladsl
Хороший приборчик. Хотя самому паять мелкие компоненты на печатную плату - это уже несколько напрягает.
Валерьяныч
Так можно готовый купить, уже собранный.
ionistor
А какая максимальная частота сигнала отображаемая осциллографом?
Валерьяныч
Полоса пропускания, китайцы обещают 200, на самом деле 50КГц.
ionistor
Печалька, это только звук можно посмотреть.
Не только.
est1926
Подойдёт для ремонта тв?
Валерьяныч
Я в современных ЖК не знаю какие частоты, их уже не ремонтирую, ума не хватает, а в ТВ с ЭЛТ прекрасно подходит. Там то кадр 50Гц и строчка 15Кгц625Гц. Так же можно запуск посмотреть на ШИМ в БП.
est1926
Спасибо, я как раз пробую ремонт элт.
Валерьяныч
Можно по идеи и видеосигналы посмотреть RGB но я не пробовал, так как нет ТВ для проверки!
Честный ответ
Для домашнего ремонта самый подходящий аппарат. Компактный и недорогой - что ещё нужно? "Большие" осциллографы стоят ой-ой-ой!
Это точно!
СергейМи
Надо будет мне подробнее изучить тему китайских осцилографов.
Валерьяныч
Там есть из чего выбрать!
СергейМи
Вчера и сегодня сидел, смотрел. Много - игрушек.
Валерьяныч
Под разные задачи разные приборы, с разной ценовой категорией.