Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет Сбербанк - Доход в 20% в год обеспечен

Достоинства: Доход от 20% годовых Вложение практически без рисков
Недостатки: Не вся категория работающих граждан попадает под этот проект.
Здравствуйте. Хочу рассказать Вам об этом способе дохода, являющимся более прибыльным, чем любой вклад. Не менее важным считаю, что ИСС практически без рискованного вложения средств. Максимальная сумма налоговых вычетов 400 тысяч рублей, это значит, что в год не имеет смысла вкладывать больше (Вы всегда можете вложить больше на свой инвестиционный счет и торговать ими без ограничений снятия), но услугой можно пользоваться целых три года.

Итак, при открытии счета у Вас два способа выплат на выбор:
Первый, это возврат 13% процентов на этот способ я и ставлю акцент, так Вы получаете 13% налогового вычета и 7% от облигаций например, облигации федерального займа. Тем самым в конце года, имея 20% без риска потерять свои деньги. Отличный вариант для консервативных вкладчиков.
И второй способ, это возврат 13% процентов налоговых отчислений, этот вариант я для себя не рассматривал, потому как более отношу себя к консерваторам, а он более подходит для тех, кто может и хочет получить более высокий процент, но при этом увеличить долю риска, то есть вложить деньги в более рискованные инвестиции.
Еще пару важных моментов:
Конечно же государству необходимо где-то брать эти деньги, это значит, что Вы должны иметь постоянное место работы, и компания, должна производить все отчисления в налоговый фонд за вас.
400 тысяч рублей нельзя выводить, поэтому вкладывать более, чем эта сумма на ИСС не имеет смысла.
Подведем итого: ИСС является хорошей альтернативой любому вкладу, но подходит не для всех категорий людей, например не подходит тем, кто имеет работу по контрактам без выплаты НДФЛ.
Индивидуальный инвестиционный счет хороша идея государства стимулировать общество к инвестициям в государственные проекты с возможностью получения процентов.
Удачи всем на просторах торговых площадок, надеюсь мой отзыв был интересен Вам.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Доход в 20% в год обеспечен

Marina-1911
Интересно
seagull2020
Да и главное все реально, сам с удовольствием бы воспользовался данной услугой, но работаю по контрактам и в следствии не подхожу как налогоплатильщик, являясь резидентом. Но в дальнейшем обязательно постараюсь воспользоваться и надеюсь скоро)
andrey-1987
чет не понятно почему второй способ более рисковый
Chaka1978
Вот когда воспользуетесь, тогда и пишите восторженные комментарии. Для справки посмотрите доходнось на примере УК сбер управление активами стратегия "накопительная" за последние полгода . Там минус ,и даже учётом возврата от государства 13проц двадцатью проц дохода там и не пахнет. То есть ИИС это хорошо, но вот сбер и доверительное управление меня не радуют
Владимир Василев
Фигня полная! У меня уже минус 10000 руб. - пользуюсь уже около 2 лет. Боюсь предположить что будет через 3 года. Хотя у меня 1 уровень риска, т. е. минимальный
Елена5959
В ноябре 2020 положили на ИИС в Сбербанке 700к, на ноябрь 2021 минус 30к, закрыли счёт , ещё минус 3,5 тысячи. Никакого вычета в 52тысячи не надо с условием, что 3 года счёт нельзя закрывать! Если за 1 год никакой прибыли , хоть маломальской - это лохотрон! Пока получишь свой налоговой вычет , его реально съест инфляция и убытки!