Отзыв: Фильм "Огнеупорный" (2008) - Когда он разлюбил меня, мама?

Достоинства: Очень жизненно, очень важно.
Смотрела в первый раз этот фильм вместе с мужем. Посоветовали друзья. Тогда мы как раз были в ссоре и вообще, можно сказать, был кризис.

Фильм повествует о супружеской паре, 5 или 6 лет состоящие в браке. И все, в принципе, как и у всех. Дом, работа, кредиты, родители и все сначала. Ничего особенного, обычная бытовуха. Он погружен в свои проблемы, а она в свои. И каждый по-своему прав, у каждого своя работа и свои дела, но за все за этим начинает прослеживаться отчуждение, они отдаляются друг от друга.

У каждого своя мечта. Вот и мы порой живем так же. В своих каких-то собственных переживаниях и проблемах, в своих думках. А ведь нужно делиться друг с другом абсолютно всем и без стеснения.

Это христианский фильм и очень хороший христианский фильм. В нем была затронута очень интересная тема, которая мне, как женщине, очень близка. А именно, там показано, как дьявол не дремлет и хочет разрушить эту семью. Он не показан там, конечно, это не фантастика, но его присутствие явно видно. Дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить (Библия).

Как он разрушает эту семью? Постепенно. Нужно увидеть это и не попадаться на эти ловушки. А он подсовывает их каждой семье без исключения. Вот почему в наше время так много разводов и матерей одиночек. Дьявол очень хорошо делает свою работу, он в этом спец.

Первая ловушка - это отчуждение между мужем и женой. Каждый думает только о себе и о своих желаниях. Начинает появляться раздражительность и нетерпимость по отношению друг к другу. Появляется гордость и неуступчивость. Кажется, что он или она вам обязательно что-то должны и обязаны. Хотя, на самом-то деле, нужно отдавать, а не ждать что-то от супруга. Начнешь отдавать и получишь от него с лихвой. Посеешь любовь и пожнешь любовь.

Вторая ловушка - паразиты. Какие? Да, разные. Интернет, хобби, азартные игры, наркотики и многое другое. Они поселяются внутри семьи, в ком-то одном особо сильно и начинают высасывать все соки. Семейные отношения буквально засыхают. Не попадайтесь на это. Как только вы замечаете, что что-то становится для вас важнее вашей половинки и детей, обрубайте это. Перестаньте делать это, признавшись супругу и раскаявшись.

Третья ловушка - отношения на стороне. Самая опасная и страшная из всех, которые есть в арсенале дьявола, самая разрушительная, разъедающая и уничтожающая вас изнутри, самая беспощадная и в то же время, кажущаяся приятной и интересной. Все начинается с флирта, знакомства и беседы, так наивно, так увлекательно. Тебе льстит внимание другого мужчины, тем более, если муж уже особо и не хвалит и не делает комплименты. И когда какой-то мужчина обращает на вас внимание, да еще и говорит умело, знает, что нужно говорить, то начинает казаться, что ты прямо красавица-раскрасавица. И все от тебя балдеют))) Но это ловушка и капкан. Попадешь туда и уже не вылезешь. Этот мужчина как паук со своей паутиной.

В этом фильме этот вид ловушки показан наглядно. Задушевные беседы с другим мужчиной - это только начало и, как я уже писала, кажется наивным. Но процесс пошел, механизм запустился. Как только вы впускаете другого мужчину в свои проблемы и переживания, ему есть за что ухватиться и он обязательно ухватится за это. А если муж занят своими думками, то может показаться, что этот мужчина именно тот, кто нужен, ведь он так внимателен, так учтив, так вежлив и ему не безразличны ваши переживания и проблемы. Дьявол хочет, чтоб вы так думали и ему это удается, я считаю. Не попадайтесь, убегайте от этого, как можно быстрее и как можно дальше, сломя голову, не оглядываясь и не сожалея, потому что, если не убежите, то это засосет вас, разрушит вашу семью. А это того не стоит.

Но не стоит винить в измене только того, кто изменил. Здесь вина, обычно, обоюдная. Хотя, бывает по всякому, ведь люди разные и обстоятельства тоже. Нельзя вывести какую-то формулу счастливого брака. Но очень важно не попадаться на эти элементарные ловушки.

Я перечислила лишь три, которые явно увидела в фильме. Но гораздо больше и они настолько изощренные и завуалированные, что их и не сразу-то распознаешь, не сразу среагируешь, не сразу поймешь что к чему.

Не подумайте, что фильм о супружеской неверности, это не так. Измены там не было, но было наглядно показано, с чего начинается измена и как продолжается. Ведь она не начинается с постели, постелью она уже заканчивается.

Очень поучительный фильм. Если вы пропустите его, то пропустите многое, пройдете мимо важного и необходимого, мимо счастья. Это наглядное руководство того, как же все таки строить семейную жизнь, что нужно делать, а чего не стоит и предпринимать.

В фильме есть много комичных моментов. Он полон всего. Я и смеялась от души и плакала от души. И все это только от просмотра одной картины. Фильм не оставит вас равнодушными, ни за что, я уверена.

Приятного всем просмотра.
Общее впечатление Когда он разлюбил меня, мама?

anastasija1406
Отличный отзыв. Буду смотреть!
IraF
Посмотрите, не пожалеете.
rusinov87
интересно надо будет посмотреть
yasechka
После вчерашнего фильма посмотрю и этот)