Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Пермь) - Не бойтесь сменить оператора!
Достоинства: Стабильный интернет.
Недостатки: Дорого, плохая тех поддежка.
Проводным домашним интернетом от дом. ру я пользуюсь больше 10 лет, за этот солидный срок было много всего, и проблемы с интернетом и проблемы с тех службой, но последние годы никаких серьезных проблем с работой интернета не наблюдалось.
Проблема пришла от куда не ждали, дом. ру начал жадничать. Только за 2019-ый год мне три раза повышали стоимость тарифа. Каждый раз это объясняли красивыми словами о неслыханном качестве интернета и тд. Сотрудники дом. ру даже не брезговали опускать своих конкурентов, говоря о том, что "те ничего не создают, а лишь скупают старые полуразваленные компании и инет у них будет по этому плохой, а мы вот новые кабеля протягиваем и у нас супер интернет". Я тут даже не преувеличиваю, если покопаться в моем чате с техподдержкой можно много подобных глупых фраз найти, в итоге у меня сложилось впечатление, что в дом. ру набирают каких то ПТУшников и не обучают их культурному общению с клиентами.
Впервые о смене оператора я задумался в 2017 году, тогда я выяснил для себя две вещи, во первых дом. ру все делает для того, что бы максимально усложнить закрытие договора. Тогда для этого нужно было ехать в их головной офис в какой то промзоне. Что я конечно все время откладывал на потом. Но шли годы и дом. ру сначала сделал возможность закрытие договора в других офисах, а сейчас и дистанционно. Во вторых, при желании сменить оператора, дом. ру начинает предлагать скидки, при чем их несколько и они работают одновременно, так мне удалось серьезно сбавить стоимость тарифа и собственно необходимость в смене оператора отпала.
На сегодняшний день у меня все так же была не плохая скидка, но даже при этом, мой тариф выходил дороже чем у конкурентов! То есть представляете как сильно дом. ру завысил цены?
Самое печальное это общение с техподдержкой, а именно с тем отделом, что отвечает за маркетинг, это не профессионалы, безграмотные люди, которые портят репутацию дом. ру, при общении они говорят, что мониторят рынок (что на самом деле не так), в наглую врут, что вот у конкурентов всего один месяц будет действовать хорошая цена, а потом цены поднимут (что к слову активно делает сам дом. ру) и тд все в том же духе.
Дк почему я все же решил перейти к другому оператору? Билайн предложил мне тариф 100 мб. с. за 360 руб в месяц, у дом. ру я со всеми скидками платил 425 рублей, разница 65 рублей в месяц, или 780 руб в год, казалось бы разница не большая, но я прекрасно понимал, что дом. ру без проблем еще несколько раз в 2020-ом году могут поднять стоимость, Билайн же предложил закрепленный тариф на год. А с бесплатной банковской картой Билайн еще выгодней!
То чего я боялся больше всего - сложности перехода, не оправдали себя. Оставил заявку на сайте, перезвонили через минуту, техника назначили на след день. Приехал техник, в квартире ничего не трогал, просто в подъезде поменял кабель и перенастроил роутер, буквально за 10 мин. Интернет работает стабильно и без проблем.
Так что не бойтесь менять оператора! Если через год у другого оператора будут более выгодные цены, я уйду к нему, качество сегодня на мой взгляд у всех на одном уровне и ничем не отличается.
Дом. ру я желаю всего наилучшего, жаль конечно расставаться после стольких лет дружбы, но терпеть вашу хамскую тех поддержку и регулярные повышения тарифа у меня больше не было сил.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2020 |