Отзыв: Сериал "Самый громкий голос в комнате" (2019) - Объективные СМИ - миф.
Достоинства: Игра Рассела Кроу, реалистичность в описании закулисья новостного TV.
Недостатки: Нет.
Лента удалась, на мой взгляд. Основной посыл - в наш век доступности информации талантливый продюсер, медиа-менеджер, имея в арсенале новостной канал с огромными ресурсами и широкие полномочия может в прямом смысле творить историю, формируя общественное мнение в соответствии со своими взглядами. И объективность в этом деле абсолютно неважна, важен результат. Этим фильм похож на сатирическую комедию "Плутовство" /"Хвост виляет собакой"(1997) Барри Левинсона.
Мы видим очень увлеченного, одаренного и сильного человека, способного принимать самые смелые решения под личную ответственность. С одной стороны. Жестокого тирана и самодура необремененного высокими моральными принципами - с другой. Возможно, создатели фильма исподволь подталкивают зрителя к вопросу - смог бы Айлз сначала на CNBC за год утроить доходы, а потом с ноля раскрутить Fox News Channel, если бы был иным? Речь не о сексуальных домогательствах, конечно, а о диктаторском стиле.
После просмотра этого мини-сериала подумал, что было бы неплохо начать повествование о такой неординарной личности, как Роджер Айлз не с момента открытия Fox News, а например со времен его сотрудничества с Никсоном или просто сделать несколько флэшбэков, ведь Айлз работал и с Рейганом, и с Джорджем Бушем-старшим. Впрочем, идея реализована отлично и это главное.
Общее впечатление | Объективные СМИ - миф. |