Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Roborock S5 - Уже месяц не убираю)
Достоинства: Чистый дом
Недостатки: Надо было купить его раньше
Начну с того, что у меня двое маленьких детей, погодок и большой пушистый кот. Соответственно время для полноценной уборки выкроить сложно. Ко всему прочему, младший побаивается большого пылесоса и до появления моего маленького робота помощника, мне приходилось одевать эрго-рюкзак с малышом, и пылесосить, попутно отгоняя старшего от кнопок, проводов и розетки. То еще удовольствие
Плюс ежедневное, а порой и ежечасное, собирание мусора веником, которое, впрочем не спасает от шерсти на ковре.
Теперь все изменилось
Когда хочу, тогда и убираю: когда дети, играют, когда купаются или даже когда спят (пылесос не шумный, работает намного тише обычного) и мой любимый вариант (о хвала прогрессу)- уборка во время прогулки) на улицу вышла, с телефона запустила пылесос, вернулась, а дома чистота и порядок, а пылесос мирно спит на базе.
Что касается качества уборки:
Я довольна, правда. Во-первых пылесос залезает туда, куда я обычно не лезу: убирает под кухонными шкафчиками, под высоким шкафом и т. д
Во-вторых убирает он реально качественно. Я волновалась о ковре, так вот с ковром он справляется лучше меня.
По проходимости: у меня в квартире нет высоких порогов, за исключением санузла и тамбура, туда пылесос не заезжает, да и не нужно.
Небольшие порожки между комнатами он проходит легко.
По зарядке: так как пылесос сам возвращается на зарядную станцию по окончанию уборки, вопросов с зарядкой не возникает вообще. На полную уборку квартиры (у меня 60 метров, чистая площадь без мебели и санузлов выходи порядка 45) тратится процентов 30 заряда, и где то минут 40.
По функции влажной уборки: у меня модель, позволяющая не только пропылесосить, но и протереть полы.
Ключевое слово "протереть", конечно пылесос не намоет полы, как я люблю, с доместосом и маслом чайного дерева, но протирает он вполне сносно, любителям идеальной чистоты достаточно раз в неделю пройтись шваброй, я за месяц это так и не сделала, но у меня вполне чисто)
По очистке и обслуживанию:
Емкость для мусора не большая, мне хватает на 3 дня, но чистить ее легко, намного легче чем трусить мешок из обычного пылесоса.
Очень радует приложение Mi home, удобно, понятно, логично
Особенно понравилось наличие контроля за износом фильтров
"Внешность" - дизайн пылесоса очень приятный, хорошо впишется в интерьер, пылесос не занимает много места.
Все крепления и защелки сделаны круто, все как то логично и удобно, что не может не радовать
Недостатки: для меня их реально нет, но чтоб не выглядело слишком сладко, все же:
С насадкой для мойки у пылесоса снижается проходимость, тоесть он вдруг начинает застревать там, где без насадки легко пролезал
Пылесос иногда теряет свою базу, и не может вернуться домой
Например после уборки в комнате, с закрытой дверью. Выглядит очень трогательно, как он растерянно ездит по комнате и не может добраться домойНо случается это не часто, и меня не особо напрягает
Что имеем в итоге:
1)всегда чистая квартира
2) спокойная мама (дети накрошили печенье?-пылесос уберет, рассыпали песок?- и и снова пылесос придет на помощь
3) нет шерсти кота и вечно раскиданого песка из кошачего туалета
4) счастливые дети- малыш не боится робота, а последнее время дети вообще играют с пылесосом в догонялки
5) освободилось время для занятия чем то более приятным, чем уборка
Рекомендую всем, особенно тем, у кого есть шкодливые дети и пушистые звери
Теперь все изменилось
Что касается качества уборки:
Небольшие порожки между комнатами он проходит легко.
По очистке и обслуживанию:
5) освободилось время для занятия чем то более приятным, чем уборка
Рекомендую всем, особенно тем, у кого есть шкодливые дети и пушистые звери
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Уже месяц не убираю) |
У меня тоже двое малышей, причем одна только ползает и всё тянет в рот, надеюсь, с roborock станет полегче.