Отзыв: Сериал "Под прикрытием" (2012) - Полный восторг!

Достоинства: игра актёров, динамичный сюжет, качественная операторская работа
Недостатки: не заметила
Сегодня 5 кнопка порадовала показом сериала «Под прикрытием» всех серий сразу с 7 утра, так что до вечера сидела и смотрела во все глаза. Сериал, оказывается, «не свеженький», если так можно выразиться. Год его выпуска аж 2012! Но он как-то «прошёл» мимо моих глаз, когда была премьера. «Несвежесть» совершенно его не портит, по-моему, сюжет сериала до сих пор актуален, т. к. бандиты никуда не делись, «оборотни в погонах» также здравствуют, подкуп, взятки, коррупция — всё существует до сих пор в нашей стране.

Здесь замечательно играют мои любимцы — Владимир Яглыч и Сергей Газаров. Да и другие актёры отработали свои роли на высоком уровне мастерства. Фильм от начала до конца (все 12 серий) держит в напряжении. В нём много сцен погони, перестрелок, бандитских сходок, тюремные нравы, ну, и, конечно, показана как происходит эта самая работа под «прикрытием». Опасная и трудная, а люди, её выполняющие — героические.

Немного смущает тот факт, что некоторые криминальные элементы в сериале выглядят достаточно симпатично, даже приятнее, чем подполковник Кондратенко и его помощник с глазами, в которых «торчат» денежные знаки. Образ блюстителей порядка вобрал в себя всё, что только существует отвратительного. Кондратенко — сущий бандит, и методы его такие, что бандиты обзавидуются.

Есть и любовные линии. Ну, куда же без них? А дочь главного мафиози Кира — этот нежный цветочек, выросший на куче отбросов, и ничего не подозревающая о делишках отца? Неудивительно, что между агентом ФСБ и ею возникла страстная любовь.

Конец сериала не просто трагический, супер трагический! Шекспир со своими трагедиями «отдыхает». Но, наверное, другой финал был бы нелогичным. Так что утрём слезу, и порадуемся, что всё происходящее на экране — это только кино, хорошее, качественное кино.
Общее впечатление Полный восторг!