Отзыв: Орех Макадамия - Вкусный, ароматный, интересный и очень сытный орех

Достоинства: Вкусно, полезно, сытно
Недостатки: Дорого
В наших магазинах орех Макадамия появился сравнительно недавно. Первый раз в жизни я попробовала его в прошлом году. Чарующий аромат и необычная внешность орешка заставили купить 100 г. на пробу.

Макадамия

Ровные коричневые шарики с рукотворным пропилом на кожуре выглядят очень экзотично они пахнут ванилью и цветами, что совсем не похоже на привычные нам плоды. Размер - чуть поменьше грецкого ореха, скорлупа, словно полированая и чуть жирноватая на ощупь.

Панцирь орешка очень твердый. Чтобы его можно было раскрыть не повредив ядра, перед продажей каждый орешек определенным образом обрабатывают. Для того, чтобы вскрыть вожделенный плод, надо воспользоваться специальным ключом.

Макадамия и ключ

Его вставляют в щель и поворачивают немного.

Макадамия

Толстая кожура поддается не сразу, но в результате у вас в руках остается маленькое симпатичное ядро.

Макадамия

Оно очень хорошо пахнет. Запах сравним с кондитерским изделием. Мягкое зернышко легко крошится, как у меня на фото - кусочек отлетел.
На вкус оно изумительно. Аромат экзотических масел, ванили и шоколада радует вкусовые рецепторы. На вкус он отдаленно похож на лесной орех, но мягче, более хрусткий, словно замороженное масло. Вкус солоноват, сладковат и маслянист одновременно.
Питательная ценность огромна. 3-5 орешков и человек уже сыт. Полезные и довольно редкие масла и витамины способствуют улучшению кожи, пищеварения, настроения и общего самочувствия. Ядро, богатое витаминами В и РР может оказаться вредным для аллергиков. Зуд и одышка могут начаться с первого же употребления, тогда этот продукт не для вас.
Я нашла мало информации по составу этого австралийского гостя. К сожалению, он еще не изучен, поэтому проверять придется индивидуально. Первый раз рекомендуется скушать 1 штуку и посмотреть на реакцию.
В целом продукт рекомендую - очень вкусно, полезно, изысканно. Думаю, что большинству людей он придется по вкусу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный, ароматный, интересный и очень сытный орех

holly
тоже не так давно впервые его попробовала) понравился
bobikuteplo
Я попробовала разок и больше не хочется, уж очень навязчивый аромат. Целый день везде мерещился :)
DobrauaFeya
Тут пишут, что не родной аромат, может быть ароматизатор
bobikuteplo
Надо же. лучше бы уж оставили, как есть, мне попались слишком приторные.
Irenulchik
Люблю всякие орехи
Rusalka-Marina
Интересно. Хоть буду знать теперь, что и такие орехи бывают.
Я тоже недавно узнала
Celmaibun
Я до сих пор не добралась до него)
Вполне приличный, интересный орешек
Svetikovnamilk
Перестала его брать после того как прочла информацию о том, что своими шоколадными нотками, ванильным запахом и солоноватым привкусом он обязан рассолу, в котором его варят. А это уже категория - дополнительное приготовление ореха, причем не в самых полезных ингридиентах. Сам по себе вкус натуральной Макадами весьма прозаичен. Обычный лесной орех с чуть заметной сластинкой. Поэтому переплачивать бешенные деньги за его цену считаю нецелесообразно. Любой другой орех натурален и более полнзен.
DobrauaFeya
После вашего сообщения я тоже озадачилась этим вопросом и вот что нашла:
Орешки в ЮАР замачивают в солевом растворе для определения зрелости. Спелые всплывают на поверхность. Из утонувших изготавливают масло.
Макадамия из Австралии пахнет ванилью - при обработке для вкуса добавляется стручок этой пряности.
У гавайских орешков возможен шоколадный привкус. На Гавайях развито производство с различными добавками: с чесноком, перцем, солью, карамелью…
Svetikovnamilk
А можно найти и такое : Вкусовые качества плодов различны, например, можно встретить орешки с привкусом ванили и шоколада. У каждой фабрики есть свои секреты обработки.

Читайте больше: Почему орех макадамия имеет различные вкус и запах? Обрабатывают ли плоды перед продажей? [Вырезано модератором]
Vladimir7811
А ключ где брать?
В комете прилагается
Vladimir7811
каком комете?
Комплекте *
Мы приобретали с первой покупкой - стоил рублей 30
CHESSNIY
Самый калорийный и твёрдый орех,даже есть суточные нормы по треблению
DobrauaFeya
Возможно, я тоже слышала эту информацию и похоже на то
ТатьянаЕК
мне тоже понравился
Вкусняшка
Жанна542731
Очень вкусный орех.
Согласна
Varenje
Интересный вкус, но мне не понравился
Zametka
Вкусный орех, но много нюансов (окисляется - надрезан же, уже и Китай выращивает) т.д.
DobrauaFeya
Китай - это плохо, учитывая нынешнюю ситуацию с вирусом.
Criolla
очень вкусные орехи, но дорогие
autovazremont
Вкусный, но дорогой
Ольга Цезаревна
Пробовала как-то давно - понравился .
Олькинс
Шикарные орехи, покупала чищенные
HelenCrow
Очень вкусный!
Ирина Шейх
прочитала в интернете, что эти орехи в природе так не пахнут: производители их не только пропиливают, но и обрабатывают ароматизаторами.
DobrauaFeya
Да, в основном ванилью. Похоже у них довольно нейтральный вкус сам по себе.
Bsvbsvbsvetka
Удивительное дело: я была уверена, что мне этот орех понравится по описанию. А по факту - как-то не очень. Приторный с навязчивым ароматом. Мне больше по душе менее экзотические варианты.
DobrauaFeya
Как выяснилось, на любителя. Далеко не каждому приходится о вкусу.
VegaWhite
Мрррням-мрррням =) Не знаю чего написать, слюнки на клавиатуре мешают =)
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.