Отзыв: Книга "Долина совести" - Марина и Сергей Дяченко - О соотношении возможностей и совести

Достоинства: Это Дяченко)
Недостатки: Их нет
Марина и Сергей Дяченко меня еще ни разу не разочаровали. Конечно, одни произведения больше понравились/ заинтересовали/ покорили, другие в меньшей степени легли на душу. Вообще, на мой взгляд, любая книга должна быть к месту, в настроение.

Так вот "Долина совести" не скажу, что слабое произведение, мне лично понравилось.
Сюжет в общем не изобилует пиковыми моментами, лихими виражами... Все сразу понятно: есть Влад, который умеет притягивать людей, они привязываются к нему в прямом смысле намертво. И он выбирает жизнь одинокую, прячется за своими детскими произведениями, став успешным литераторов.
И есть Анжела. Она также имеет такую способность. Но она отнюдь не собирается ее хоронить в себе, довольствуясь мирным уединением. Она - огонь, яркая, амбициозная. Ее жизнь полна чужих трагедий.
Как нетрудно догадаться, этим даоим суждено встретиться и попасть в тягостную зависимость друг от друга...
Вот в этом противостоянии и заложены основные философские вопросы. Несём ли мы ответственность за других людей? Или любить, испытывать привязанность- это их выбор? Вправе ли мы играть чужими судьбами? Чем может пожертвовать искренее любящий человек?
Для меня история Влада и Анжелы завершена, остаётся только обдумать прочитанное.
Рекомендую
Общее впечатление О соотношении возможностей и совести