Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Священная книга христиан
Библия с греческого переводится как Книга. Такое вот простое название для непростого произведения.
Раньше, в детстве, Библия была для меня некой таинственной книгой которая используется только в церкви. Только потом для меня точно определилась состав и структура Библии. Например я узнал что молитва "Отче наш" входит в Новый Завет, а рассказ о сотворении мира в Ветхий завет. Да, Библия состоит из двух частей - Ветхого и Нового Завета.
Ветхий Завет признаётся за священную книгу и иудеями и называется у них Танах. Он состоит из Пятикнижия Моисея или Торы ; Книг Пророков ; двенадцати малых Пророков и Писаний. Всего в каноническом издание в Ветхом Завете 39 книг . Но существует ещё и неканонические книги . Вместе с ними число книг Ветхого Завета возрастает до 50.
Новый Завет состоит из четырёх Евангелиев ;деяний Апостолов ;посланий Апостолов и Апокалипсиса . Число книг Нового Завета 27 в каноническом издании.
Такова структура Библии. Как видно это вполне конкретные книги и число их в каноническом издании тоже вполне определённое . Существует ещё множество некононических книг и апокрифов.
Спорить о Библии, о её священности можно безконечно, но на мой взгляд в каждой священной книге каждой конфессии есть крупинки истины которые при некотором усердии и вере можно увидеть и уяснить . Мы живём в мире где существует множество религий и ещё больше религиозных направлений . И чтобы поддерживать хотя зыбкое равновесие на планете надо хоть чуть чуть уважать друг друга. А для этого надо хотя бы иметь представление о религии и религиозных книгах соседа( конечно не только об этом). А то получается так что люди спорят к примеру о Библии а Иисуса Навина от Иисуса Христа не отличают. Им просто не нравится Библия и всё тут! А именно такие книги и учат терпению как религиозному так и просто человеческому. И отзыв хотелось бы закончить двумя фразами из Библии:
Не ищите соринки в глазах собеседника когда у Вас в глазу бревно.
и
Относитесь к человеку так как хотите чтобы к Вам относились.
Общее впечатление | Священная книга христиан |