Отзыв: Мозаика из стекломассы POOL - Хорошо смотрится, довольно легко укладывается.
Достоинства: Легко клеится, недорогая, легко моется
Недостатки: Пористая структура
Этой мозаичной плиткой у нас выложен фартук на кухне. Вообще конечно есть по ней замечания - она не гладкая, структура пористая, если в эти поры попадает клей, на который она прикрепляется к стене, то его потом не вычистить. У нас использовалась белая затирка. было принято решение, что так и надо, небольшие белые вкрапления это так задумано. Но если кому-то хочется мозаику гладкую, то точно нужно брать другую. Теперь по поводу мытья - моется легко обычной губкой с любым моющим средством, на это нареканий нет. Ложится и крепится тоже довольно беспроблемно, у нас на кухне мы клеили ее сами и это заняло не очень много времени.
При выборе стоит внимательно рассматривать каждую полоску - нам например когда покупали попалось как минимум три бракованные.
Удобно то, что мозаики прикреплены на мягкую сеточку - если не нужно целое полотно можно легко отрезать полоску нужной ширины. Также в интернете много видео о том, как крепить ее на стену, поэтому получится наверное даже у тех, кто не занимался эти никогда ранее.
В общем и целом единственный недостаток этого материала в том, что структура пористая.
Время использования | четыре года |
Год выпуска/покупки | 2016 |