Отзыв: Фильм "Брачная История" (2019) - Хорошее кино о том, как на разводах зарабатывают адвокаты
Достоинства: актёрский состав, игра, сюжет, финал
Недостатки: не обнаружено
Очень приятное кино, которое лично мне было легко смотреть и затянутым и пресным оно мне точно не показалось.
Интересное построение сюжета: нас с первых секунд знакомят с главными действующими лицами, подкрепляя сказанное за кадром соответствующим визуальным рядом и вот эти мужчина и женщина для нас уже не чужие люди, у меня как зрителя сложилось впечатление, что я знаю их уже много лет.
Мы слышим про мужа из уст жены и про жену из уст мужа. Нам кажется, что они счастливы, раз так тепло отзываются друг о друге, подмечая всякие мелочи.
А в следующем кадре они уже в кабинете психолога, держат в руках листы, на которых написано как раз то, что слышал зритель в первые 7 минут фильма.
Похоже отношения пары не так хороши, как могло показаться изначально.
Этот фильм мне напомнил немного "Крамер против Крамера" с Мэрил Стрип, но просмотр "Брачной истории" доставил мне намного больше удовольствия, чем тот Оскароносный фильм.
Хотя я в принципе считаю, что "Брачная история" вполне способна выхватить Оскар за "Лучшую женскую роль" и "Лучшую женскую роль второго плана" (всё-таки Лора Дёрн в образе адвоката из LA тут была чудо как хороша, хотя от силы 10 минут мелькала на экране). Адам Драйвер тоже очень понравился, но я просто не помню случая, когда 3 актёра из одного фильма взяли 3 номинации (2 было, кстати, даже недавно "Три билборда..." - "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль второго плана").
"Брачная история", а на самом деле "История одного брака" (хм, зачем вообще было так переводить, вполне себе нормальное название... а то "брачная", как "внебрачная" звучит).
Так вот, фильм показывает нам, как люди, переполненные эмоциями не хотят услышать друг друга и в итоге прибегают к помощи адвокатов (которым просто важно победить в споре, ибо на этом и строится их карьера), которые в свою очередь выкачивают из них деньги, которые могли бы пойти на светлое будущее их детей.
Мне понятна и позиция главной героини, которую терзают мысли о своей нереализованности и позиция её мужа, любящего стабильность и желающего осесть в одном месте раз и навсегда. Некоторые высказывания героя Адама Драйвера конечно вызывают во мне как в представительнице женского пола праведный гнев, потому что такое не может не раздражать женщину (с желаниями главной героини не считаются, а её заработок супруг без всякой иронии предлагает вложить в его дело, ахаха, не в общий дом или отдых, а в его театр).
Не, ну нормально. НЕТ.
Всё-таки крутить роман с творческим человеком, особенно мужчиной, живущим в основном своей работой - это романтично лишь некоторое время. Связывать себя узами брака с таким человеком уже перебор.
С другой стороны главная героиня в период бракоразводного процесса делает всё, чтобы ребёнок не хотел оставаться с отцом. Потакает сыну, засыпает с ним в его кровати, дарит подарки за то, что тот сходил в туалет (ахаха), почему я до такого в детстве не додумалась? (вот тебе и бизнес план).
В общем, оба взрослых ведут себя странно, хотя очевидно дороги друг другу.
Финал вполне логичен.
И к чему спрашивается нужны были эти адвокаты?
Однозначно рекомендую к просмотру.
Похоже отношения пары не так хороши, как могло показаться изначально.
Не, ну нормально. НЕТ.
В общем, оба взрослых ведут себя странно, хотя очевидно дороги друг другу.
Финал вполне логичен.
И к чему спрашивается нужны были эти адвокаты?
Однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 часа 17 минут |
Общее впечатление | Хорошее кино о том, как на разводах зарабатывают адвокаты |