Отзыв: Черкизовский парк (Россия, Москва) - Отличное место для прогулок
Достоинства: Чисто, красиво, удобно
Недостатки: Небольшая территория
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика.
Хочу рассказать Вам о замечательном парке, в котором можно отлично провести время с семьей или друзьями, позаниматься спортом на свежем воздухе или просто неспешно прогуляться в свободное время, насладившись прекрасным видом. Находится парк в Восточном округе Москвы. В конце прошлого года он был отрестоврирован и приобрел новый современный и удобный вид, что привлекает к нему много посетителей. В связи с тем что на данный момент у меня достаточно времени для прогулок, здесь я бываю очень часто и могу оценить все достоинства обновленной территории. Была сделана широкая пешеходная зона вдоль прилегающего к парку Черкизовского пруда. Есть ещё и другое название пруда - Архиерейский. Во времена, когда село Черкизово находившееся на этом месте, было во владении Чудова монастыря (с конца 14 века и до 1764 года), водоем использовали для отдыха архиереев и митрополитов. Вот откуда такое название. Это один из старейших водоемов Москвы. Длина его составляет 900 метров, ширина - 60 метров, средняя глубина 2 метра. На сегодняшний день купаться в нем не разрешается, зато всегда в наличии милые уточки и даже водится рыба, которую активно ловят рыбаки-любители.
Вот такая широкая и удобная пешая дорога для неспешных прогулок с видом на пруд
На пруду сделан причал, поэтому есть надежда, что летом здесь будут лодки. Через пруд перекинут широкий удобный мост. Установлено большое количество лавочек и фонарей.
брать себя в руки и активно проводить досуг во благо своего здоровья.
Ну и конечно же сам парк, засаженный шикарными соснами, среди которых выложены дорожки и тропинки, стоят уютные беседки и удобные лавочки. Просто сказка!
Отдельную часть рассказа необходимо посвятить новогодним инсталляциям, установленным здесь в преддверии праздника. Это такая красота, что можно подумать, что ты находишься в центре Москвы с её потрясающе украшенными улицами. Предлагаю насладиться фотографиями, а заодно в первый день последнего месяца зимы вспомнить новогодние праздники и поднять себе настроение.
Ехать из других концов Москвы ради этого парка не стоит потому, что другие парки с большей территорией, а также аттракционами и кафе не позволяют Черкизовскому парку составить конкуренцию. Но для местных он очень уютный и привлекательный для проведения досуга.
Вот такая широкая и удобная пешая дорога для неспешных прогулок с видом на пруд
брать себя в руки и активно проводить досуг во благо своего здоровья.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Отличное место для прогулок |
В 19 году начали обустройство парков повышенными темпами по всем районам города.