Отзыв: Строительная компания "Брусовец" (Россия, Пестово) - Доверить строительство фирме Брусовец можно!
Достоинства: Хорошая организация работы фирмы, проекты и стоимость!
Недостатки: Не увидела, все решались путём договоренности.
Здравствуйте, хочу поделиться положительным отзывом и поблагодарить строительную фирму Брусовец, за хорошую работу!
Когда я задумала построить дачу на участке 15 соток (который выделило нашей семье государство за третьего сына)
изучив все варианты, разновидности и технологии стройки я остановила свой выбор на доме из профилированого бруса (натуральный материал, стены уже готовый вид, ничего с ними больше мудрить и выдумывать не нужно, немного пройти шлифмашинкой перед покраской и вуаля... Я просчитала примерное количество стройматериалов которые должны быть затрачены, их стоимость на рынке... ну и прикинув примерную стоимость работ плотницких бригад в принципе порядок цен в голове у меня сложился.
Я начала рассматривать местные фирмы для строительства, и поняла, что все работают ооочень задорого (по крайней мере порядок их ценообразования мне был не совсем понятен который они называли) !!! Для нашего дачного дома... та стоимость которая называлась мне в нашем городе Ярославской области и даже Костромскую область многие фирмы я тоже рассматривала (как говорится дом за мульён... и даже выше, что для нашей семьи дорого). Стоимость проекта превышала в два три раза, чем стоимость большинства фирм из г. ПЕСТОВО.
Фирма Брусовец как раз находится в г. Пестово. В данном городе около 500 фирм занимаются строительством домов из дерева. Но не у всех фирм как я потом поняла налажено своё производство, многие просто строительные бригады закупают сырьё, доставляют в ваш город и строят объект (чтож каждый работает как умеет)
В фирме Брусовец есть своё производство стройматериалов и как показало время очень достойного качества!!!
По крайней мере в нашем городе Рыбинск такого качества деревяшки я не нашла!!!
Я изучала на протяжении двух месяцев работу многих фирм из города Пестово, те фирмы что меня устраивали своей работой, не очень подходили нашей семье по стоимости. После долгих мытарст построить дачный "дом мечты", по тому проекту который у меня был изначально в задумках... Я отступилась и пошла более простым для себя путём. Путём поиска готовых проектов представленных на сайтах фирм. Пересмотрев множество вариантов предложеных проектов в интернете, наткнулась на фирму Брусовец совершенно случайно!!! Чему теперь несказанно рада)) и была удивлена разнообразием
необычных, интересных на мой взгляд проектов, за невысокую стоимость. Заинтересовалась быстро, сайт удобный, хорошо продуман, и я практически сразу определилась. Да, вот он - проект ЛОРИ!!!
[вырезано модератором]
то что нужно, для нашего дачного дома (для комфортного проживания в летнее время года за городом). Одноэтажное строение, из профилированого бруса 8*9 метров, с терассой, санузлом и двумя спальнями, а так же кухней и гостиной ... ничего вычурного и лишнего, как раз для потребностей нашей семьи. Проект в финском стиле - Лори. Я даже макет сделала в масштабе,
чтобы ощутить так сказать все удобства.
Я определилась с комплектацией которая меня интересует (дом под усадку), из профилированого бруса 100*150.
На сайте менеджер Александр сразу ответил на все интересующие меня вопросы. Я внесла некоторые корректировки во внутренних перегородках... А именно убрала лишние для меня, попросила убавить высоту конька крыши и подвести высоту всех внутренних перегородок сразу под крышу, тем самым убрав чердачное помещение (которое нам не нужно), я увеличила высоту потолков до 3.5 метров как говорится больше места легче дышать)), крыша в нашем проекте односкатная под уклоном, высота потолков соответственно от 2.5-3.5 метров. Оконные проемы я тоже немного изменила - увеличила тем самым добавив света в дом, (в спальнях детей я сделала окна 150*150, а окно которое в гостиной, теперь уже совмещеной с кухней и прихожей одним целым помещением я сделала панорамным 230*230 см.)
Тот самый свой "дом мечты"... который как гвоздь сидел у меня в голове, я воплотила большинство задумок в проекте Лори от компании Брусовец.
Важно, что все эти мои изменения в проекте, не составили никакого удорожания в цене абсолютно.
Менеджер Александр внимательно выслушав все мои пожелания и уже через короткое время скинул мне план со всеми внесёнными мною изменениями.
Ещё один немаловажный момент - это то, что мы ставили дачный дом на материнский капитал без привлечения банка. Через договор с фирмой подрядчиком на прямую.
Год назад нашей семье государство выделило земельный участок, а семейный капитал который был у нас от второго ребёнка был пока не востребован нами. И вот!!! Мы без особых усилий как говорится "не дорого и задорно" воплотили в реальность нашу задумку - дачу.
Пока фирма Брусовец готовила пакет документов для пенсионного фонда ( это заняло не более недели, и потом по почте России заказным письмом шел пакет документов... это ещё порядка недели.) Параллельно этому я получила разрешение на строительство в земельном департаменте (участок у нас выделен как ижс). И оформила у нотариуса поручительство о выделении долей для детей в данной постройке по окончанию строительства (это уже когда дом будет введён в эксплуатацию). Вся эта беготня а именно обращение буквально в три места и ожидание справок, разрешений и записи на приём заняло не более двух недель. Собрав весь пакет документов для ПФ (ровно месяц всё ) я сдала его на проверку. Проверяли всё, начиная от свидетельств о рождении на детей (делали запросы), мои данные и фирму Брусовец тоже всю со всех сторон проверяли... устав, договор, порядок выполнения работ, изучали сметы... И уже ровно через месяц после подачи пришёл положительный ответ от ПФ о распоряжении материнским капиталом на строительство дома. Я сделала звонок менеджеру с этой новостью. И затем через неделю позвонил менеджер фирмы Брусовец оповестив меня о том, что деньги поступили на счёт фирмы и они готовы приехать и приступить к строительству). Но здесь мы были ещё не совсем готовы. Потому как дожди которые шли непереставая всё лето буквально не давали нам делать никакие работы на участке... Фирма пошла нам на встречу и ожидала когда мы соберёмся начать стройку. Мы установили фундамент(который и был задуман изначально под данный проект), самый простой и бюджетный какой только можно придумать.
Незаглубленный столбчатый(просто бетонные блоки скрепленные цементным раствором, установленые на песчанной подушке. Схему фундаментного поля мне кстати тоже прислал менеджер Александр по первой моей просьбе!
Ещё меня очень воновали все организационные моменты, я переживала, как заедет тяжёлая техника с материалами к нам на участок, электричество как мы будем давать от щитка с соседнего участка, потому как на наш участок провели линию только вот ещё 28.12.2019. (Но все волнения оказались совершенно напрасны. Работа бригады настолько отлажена, как механизм часов! Все чётко без лишней суеты.)
Назначили дату приезда бригады и машины со стройматериалами (доставка материалов не входит в стоимость проекта указанную на сайте, она обошлась нам порядка 28000 до г. Рыбинска Ярославской области (всё это было включено в сумму в договоре и прописано там), но даже с учётом доставки стоимость стройматериалов выходит на порядок ниже чем стоимость если покупать здесь у нас в городе, и качество материала выше как я уже сказала, вот такая вот арифметика... ). Машину тоже согласовали с фирмой которая для нас удобнее, потому как под'езные пути к нашему участку из-за дождей были не пригодны. Машина со стройматериалами на пути к нам сломалась... ещё в Новгородской области.(там дороги ещё хуже, чем у нас в Рыбинске) Каково же было моё удивление, что в 22 часа вечера, силы фирмы были брошены на исправление сложившейся ситуации (не стали ждать до утра, чтобы починить сломанную фуру), работники фирмы Брусовец доехав до места поломки уже в первом часу ночи перегрузили стройматериалы на другую исправную машину. Водитель Сергей был уже утром в условленом месте и времени у нас в городе! (большое ему спасибо и привет за его профессионализм водителя, он виртуозно втолкал прицеп с материалами на с'езд к участку с помощью переднего бампера кабины фуры, прямо как в зарубежных каналах о работе чудо бригад)))
Бригада из трёх человек подтянулись чуть позже, ближе к обеду. На моё удивление ребята Илья, Андрей и Геннадий (привет им тоже и благодарность) разгрузили вручную весь материал (было порядка 26 кубов бруса и досок), и этот процесс у них так быстро и слажено проходит.
Они уложили аккуратно, ровно и бережно весь материал в две стопки, на этом мы уехали с участка.
(кстати материал нам пришлось сгрузить не на участке, а на дороге, потому как ближе было не проехать дороги размыло,
и ребятам приходилось носить, доставлять материалы уже в процессе стройки (на что нам опять же пошла на встречу фирма с доплатой за данную услуги, согласно условий договора "перенос материалов бригадой вручную далее 30 метров от места строения" разделив с нами эту стоимость с фирмой на пополам для меня это характеризует фирму как идущую на уступки клиенту), через соседний участок, буквально по бревнышку ребятам по грязи, по глине приходилось носить стройматериалы.
Тем же вечером по приезду, ребята собрали себе бытовку из щитов,
которые привезли вместе со всем материалом. В ней и жили все дни стройки (в спартанских условиях). Бытовку установили в том месте участка, где я указала. Сезон строительства был уже на первое октября, погода мерзкая дожди, ветра, темнело рано(ох как грязно было у нас там, глина... ребята строители простите... )
Я приехала на участок утром следующего дня в районе 11 часов, работа у них шла полным ходом и была уже почти выполнена вторая обвязка сруба...
Удивили и порадовали ребята, тем как они работали слажено.
Я каждый день ненадолго приезжала, навещала, смотрела как шли работы (каждый день была проделана большая ощутимая работа)
, я видела как виртуозно ребята работают инструментом, без лишних движений всё по делу, чётко!!!
дом рос буквально на глазах. Сосед по участку тоже иногда приезжал понаблюдать с дороги за стройкой и работой бригады из любопытства и интереса.
Говорил хорошо работают ребята.
Дом возвели за 6 ней!!!
Мы остались довольны!
Ребята уехали, оставив мне несколько напутствий в процессе эксплуатации, как подтянуть усадочные лифты на терассе, и когда лучше закрыть проемы на зиму
, поднять полы
чтобы дом продувало.
На следующий день после уезда бригады, я вызвала двух грузчиков и они перенесли мне весь остаток стройматериалов и уложили на терассе.
Сруб я антисептировала сразу буквально через несколько дней как уехала бригада, работы по антисептированию проводила сама
своими силами,
с помощью (небольшой лайфхак вам) помпового ручного распылителя двухлитрового,
очень быстро и нетрудозатратно, весь сруб буквально за два дня, приезжая работая не более пару часов. Намного удобнее чем пытались сделать
до этого это кистью...
Я предварительно и параллельно в процессе оформления документации продолжала читать отзывы и искать информацию о фирме Брусовец в интернете, то что вызывало у меня вопросы и сомнения я спрашивала всегда у менеджера. Александр - несомненно молодец! И фирма Брусовец в целом, процветания Вам ребята и клиентов побольше!
Надеюсь мой отзыв поможет Вам читатели определиться с выбором строительной фирмы для постройки вашего дома).
Доверять фирме Брусовец можно!
По крайней мере в нашем городе Рыбинск такого качества деревяшки я не нашла!!!
[вырезано модератором]
чтобы ощутить так сказать все удобства.
Тем же вечером по приезду, ребята собрали себе бытовку из щитов,
Удивили и порадовали ребята, тем как они работали слажено.
Говорил хорошо работают ребята.
Дом возвели за 6 ней!!!
Мы остались довольны!
, поднять полы
чтобы дом продувало.
своими силами,
с помощью (небольшой лайфхак вам) помпового ручного распылителя двухлитрового,
до этого это кистью...
Доверять фирме Брусовец можно!
Время использования | С 6 октября 2019. |
Город или поселок | Пестово |
Улица | Ул. Биржа-3, |
Дом № | 33 |
Общее впечатление | Доверить строительство фирме Брусовец можно! |
Рады были стараться для Вас!