Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - Наконец-то начали расти зубы!

Достоинства: Результат!
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Не так давно я узнала об одном известном интернет-магазине iherb, но до поры до времени не было необходимости что то заказывать там. Думаю, что практически все так или иначе знакомы с этим магазином.
С рождением малыша у меня встал вопрос о покупке детских витаминов. Вот тут я и вспомнила об этом магазине. Нет родителей, которые бы сомневались в том, нужны ли ребенку витамины. А вот вопрос «какие» вызывает множество вопросов. Как многим известно, почти все аптечные бады синтетические. Стоит почитать состав и ты поймешь, что никакой пользы они не принесут.

Проштудировав интернет и почитав отзывы я решила сделать заказ именно на iherb, так как магазин позиционирует себя как торговая площадка выпускающая чистые экологические продукты.
Я стала паниковать, когда ребенку исполнился год, а у него было всего 4 передних зуба и ни намека больше. Наш участковый педиатр объясняла это тем, что все дети разные. Конечно, меня такой ответ не устраивал. Я понимала, что ребенку не хватает сбалансированного питания. Ну а где его взять? Ведь большую часть года мы вынуждены есть не свежие фрукты и овощи, а те, что привезены и долго лежали на складах. А про мясо из супермаркетов я вообще промолчу.
Мой выбор пал на кальций фирмы Childlife.

Цена-1026 руб.
Объем-474 мл
Страна-изготовитель-США
Почему я выбрала именно этот бад. Почитав много статей в интернете я узнала какие бывают виды кальция и хочу поделится с вами этой информацией.
1. Хелатный кальций. Он усваивается организмом практически на 100 процентов и к тому же витамин д вовсе не нужен. Минусом является высокая цена.
2. Цитрат кальция. Именно цитрат кальция, в отличие от карбоната и других форм является наиболее безопасным для приёма. Он лучше усваивается желудком, независимо от уровня кислотности в нем. В человеческом организме цитрат кальция растворяется в желудке и в растворимой форме абсорбируется из кишечника, после чего выводится с продуктами жизнедеятельности человека. Цена средняя.
3. Карбонат кальций. К сожалению, он усваивается лишь на 20 процентов при нормальной кислотности, а при пониженной он вреден и вовсе не усваивается. Еще и может оседать в почках! Правда цена на него довольно низкая.
Какой кальций выбрать для своего ребенка решать вам. Главное читать состав и научиться понимать виды и формы витаминов, хотя бы на базовом уровне.
Обратите внимание, что помимо кальция в этом баде присуствует магний и цинк, которые также важны для растущего организма. И все они в ЦИТРАТНОЙ форме. А также витамин Д, без него кальций не усваивается!

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Про дозировку ничего не буду писать, так как она есть на самой бутылке.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Как мы видим, давать можно малышам с 6 месяцев.
Моему сыну год и 3 месяца было на момент приема и я давала ему по две чайной ложке, как написано в инструкции. 474 мл нам хватило на 1 месяц и 13 дней. Если разделить 474 на 10 (1 ч. л это 5 мл), то получится на 47 дней хватает этой бутылочки. Я давала иногда чуть больше двух ложечек, поэтому у нас получилось меньше 47 дней.
Ребенку очень понравился вкус и он всегда просил добавки, но все же это бад и перебарщивать не стоит.
Консистенция не густая и не жидкая.
Цвет белый. Запах апельсиновый мне не понравился, но он довольно лёгкий.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Результат меня впечатлил. Начали мы пить 7 декабря закончили 20 января. У нас вылез один нижний зуб. Он уже прорезывался, но очень долго. Растет клык и виднеются верхушки первых моляров и сверху и снизу. Да, конечно, зубы растут в силу нашего возраста, но уверенна, что кальций поспособствовал этому с более интенсивной скоростью.
Волосы также начали расти быстрее.
Фото 7 декабря

Фото 20 января

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Спасибо, что дочитали такой большой отзыв. Всем пока)
Время использования 1 месяц и 13 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Наконец-то начали расти зубы!

Рина Маг
Отличные витамины. Думаю, качество зубов тоже от них зависит
Надеюсь)
Toive
И не для зубов тоже полезные витамины.
Lyubanya1998
Да,про волосы забыла написать и добавить фото.
Yulia-lia
Хорошие витамины
Irina819
скоро будет зубастиком)
Lyubanya1998
Ой,не говорите.Уже начал кусаться.
Elizaveva
Растите большие и здоровые!)
Спасибо)
GalkaGrap
А я прочитала заголовок и ужаснулась, не сообразив, что это про малыша ;) Думаю - на фига вам такие большие зубы ;)) !
Бывает)))
Алена Марьяновна
У нас в год тоже четыре зуба было, переживала. Все равно вырастут, куда денутся)
alenkanikolaevna
У нас долго было два, месяцев в 9-10 поочерёдно четыре верхних вылезли и снова тишина, а дочке год уже. Возьму на заметку этот препарат)
Lyubanya1998
Да,меня это тоже напрягало.Мама моя сказала,что я уже жевала за обе щеки в этом возрасте,а мой сын отставал от меня)))Все дети разные ,конечно,но кальций думаю не помешает.
tatuasal
Хорош у препарат
Да,нам понравился.
Dominika18
Возьму на заметку, очень сложно выбрать препараты полезные для детей
Lyubanya1998
Да,я тоже очень тщательно к этому подхожу Щас заказала омегу 3.Через месяц или чуть больше и про него отзыв напишу.
Света1986
Волосы прям заметно отросли:)
Lyubanya1998
Да,но все равно не так как хотелось.У нас с мужем волосы хорошие,а у него редкие какие то.
Света1986
Вы видемо в год ребёнка не подстригали. Я дочь, тоже не стригла. И волосы были тоненькие. А в конце лета жизнь заставила подстричь под машинку. Волосы стали гуще и толще.
Lyubanya1998
Нет,постригали.Вот пол года почти прошло и что то не очень выросли.Чуть потеплеет снова пострижем
vikytian
а вы перед приемом сдавали какие-то анализы или советовались с педиатром? у нас такая же ситуация с зубами и волосами, тож начали принимать этот препарат, но я не посоветовалась с педиатром, теперь думаю может не принимать пока, но ситуация у нас стала лучше, за время приема вылезло 2 зуба ( а это 2 недели!)
Lyubanya1998
Нет ,не советовалась.Я ничего плохого не хочу говорить о врачах,но нашему пофигу на нас.Нам щас 1,5 года.Примерно до 1,3 ужасно страдали то ли аллергией,то ли непонятно чем врачи сами не могли сказать.Ни каких анализов не назначали и я мучалась и боролась сама с этой проблемой почти год.Конечно,все это идет от кишечника и я сама начала давать лекарства,которые давала мне мама.Щас намного лучше стало.А насчет витаминов,анализов никаких не сдавали.Просто ребенок не жувал ,а просто проглатывал пишу.Из за этого непереваренная еда и снова проблемы с кишечником.После кальция зубы прям начали расти и расти.Щас жует наконец то. От кальция вреда не будет ,ребенок же растет.Кости, зубы они всегда нуждаются в кальции.А вот сейчас даю омегу три с ней надо быть осторожней,но я даю намного меньше ,чем написано в инструкции посмотрим на результат.
dian4ik2525
Хороший отзыв .спасибо вам
И вам спасибо,что читаете
Auris
А может себе такой взять?
Lyubanya1998
Вроде там маленькая доза.Специально для детей.А Солгар не хотите?У них неплохие витамины.Я щас пью их железо и витамин С
Auris
Не слышала о таком. Надо обратить внимание.