Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Ценность семейных уз, красота и любовь!
Достоинства: красиво, душевно, интересно
Недостатки: совсем небольшие
Приветствую всех!
Мой отзыв о Фильме "Маленькие женщины" (2020).
На днях пересматривала, наверное, в сотый раз сериал "Джейн Эйр" с Тимати Далтоном и Зилой Кларк в главных ролях. Это, кстати, единственная экранизация, которая полюбилась мною и вне конкуренции на протяжении уже многих лет. Чудесный фильм про старую добрую Англию, про идеальную любовь, преданность, самопожертвование, доброту и верность. Когда шла на фильм "Маленькие женщины", рассчитывала получить подобные эмоции и испытать некое чувство ностальгии. Но была слегка разочарована, но не знаю, почему. Фильм, не смотря на свою теплоту, душевность, мелодраматичность, показался мне скучноватым и слегка затянутым. Возможно, что я уже не та, да и время наше совсем другое - современные и прогрессивные нотки постоянно вписываются в отечественный и зарубежный кинематограф.
Лично мне чего-то не хватило. Эмоциональности, наверное, хотя все вроде старались. Не пафоса какого-то, а слов, мимики, чтобы затронули самые потайные струны души. Попыталась понять, почему так. Наверное, всё дело в озвучке. Одно дело, когда актёр говорит на родном языке и все жесты, мимика и интонация голоса - всё в унисон. А другое дело, когда актёр просто читает переведённый текст.
Да ещё и само построение сюжета, где постоянно резко прерывалась одна линия и появлялась другая, некое чередование воспоминаний и настоящего. Лично мне это мешало - только настроишь струны души на одни переживания, ту возникает другая пища для размышлений.
Не все актёры и актрисы мне понравились внешне. Вроде и роль сугубо положительная, а человек несимпатичен при этом - тоже очень сильно влияет на общее впечатление от картины. Но о вкусах, как известно не спорят - я лишь описываю свои впечатления.
Фильм я бы назвала довольно специфическим. Причём, специфически женским. Не думаю, что мужчинам любого возраста будет интересна вся эта эпопея с семейными "разборками" и чисто женскими проблемами. Да и молодым девушкам, воспитанным другим миром и современной моралью, много будет непонятно. Как бы не заскучали в процессе просмотра. Если мне не хватило эмоциональности, то им может не хватить некого, более интересного действа и событий. В кинотеатре за моей семьёй сидела мама с девочкой 12-13 лет. И это девочка весь фильм стучала сапогами по спинке моего сидения. Как я понимаю, ей было неинтересно. А когда фильм закончился, сказала маме, что "фильм не очень понравился". Думаю, что это она ещё деликатно выразилась.
Ближе к финалу появилась вроде и бОльшая эмоциональность, но как-то быстро всё закончилось. Финал мне показался скомканным и размытым, а вот его я бы как-раз бы развила более подробно. Только вроде слеза стала на глаз накатывать, а тут бац и финальная заставка...
Что мне понравилось и нравится в подобных фильмах - это виды природы, замки (или даже простые домики), интерьер комнат, ну и тому подобное. Получила огромное удовольствие от разглядывания нарядов главных героинь. Вроде никакого шика, богатства, тем более, роскоши, но так всё тонко, симпатично и со вкусом.
И музыка! - фортепьянная музыка всегда была моей слабостью. Когда главные герои начинали играть, хотелось, чтобы эти минуты подольше не заканчивались.
Не смотря на недостатки, которые указала (довольно, хочу уточнить, субъективные), фильм, в целом мне понравился. Очень душевно провела время. Наверное, я всё же придираюсь и сильно уж предвзято отношусь в данной картине. А всё потому, что есть, с чем сравнивать. Если бы совсем не было, то, скорей всего, картина воспринялась бы по другому. К своему стыду, книгу я пока так и не прочла. После просмотра захотелось это сделать.
Моя оценка фильму - "хорошо"! Женской аудитории, любительница мелодрам, настоятельно рекомендую!
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о Фильме "Маленькие женщины" (2020).
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |