Отзыв: Гейзерная кофеварка GIPFEL - я в восторге от кофеварки, пользуюсь уже несколько лет, ни дня не пожвлела

Достоинства: Удобство в использовании, простота сборки и разборки, можно даже и вторично заваривать
Недостатки: нет минусов
Мне подарили кофеварку гейзерного типа друзья на какой-то из многочисленных дней рождения.
Я каждое утро начинаю с чашки кофе. Не выпил кофе - не человек. предпочитаю, конечно, свежесваренный. Раньше приходилось торчать около плитки, ожидая, когда вкусный утренний напиток сварится в турке. терялось время, да и кофе все равно частенько убегал

И вот теперь у меня есть замечательная гейзерная кофеварка, которая варит прекрасный кофе и не требует постоянного неотрывного присмотра.

Гейзерная кофеварка GIPFEL фото

Кофеварка состоит из трех частей: колбы для воды, ситечка-фильтра для молотого кофе и верхней части, куда скапливается сваренный кофе.
В колбу наливаю воды примерно 150 мл, как раз на одну чашку. Вставляю в нее фильтр-ситечко.

Гейзерная кофеварка GIPFEL фото

Насыпаю кофе примерно 2/3 емкости, можно чуть больше, придавливаю его.
Потом одеваю верхнюю часть и закручиваю.

Закручивается легко, но плотно.
Ставлю кофеварку на конфорку, минут 5 - и готов вкуснейший натуральный утренний кофе.
Иногда я завариваю кофе и по второму кругу. В принципе, хватает крепости и вкуса.
Меня привлекает то, что не нужно тратить времени на ожидание, кофе получается вкусный, совершенно отличный от растворимого.
Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление я в восторге от кофеварки, пользуюсь уже несколько лет, ни дня не пожвлела