Отзыв: Фильм "Злодеи" (2019) - Разве безумие — это зло? Безумие — это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца
Достоинства: Место действия, смотрится быстро
Недостатки: История не нова, не дотянуло воплощение, финал
Псевдоним 2 оценила фильм на четыре, что сподвигло скачать сие творение. Как-то странно и настойчиво в последнее время мне везёт на фильмы про психов. Даже не знаю, как бы поредели ряды кинолент, если бы данная тема перестала пользоваться популярностью у режиссеров.
Создаётся впечатление, что с удивительными историями из жизни нормальных людей полная беда, да и фантастические идеи не так часто рождаются опять же в здоровом мозгу не то, что нескончаемые глюки из быта дурдомов.
Допускаю мысль, что данный фильм бы мог мне понравиться, если бы с первых кадров не напоминал другой более качественный под названием "Логово монстра". Схема абсолютно та же. Перед нами триллер, где одно несерьезное, можно сказать легонькое преступленеце, втягивает героев в круговорот уже огромных проблем, выбраться из которых получается далеко не у всех.
Очень понравился мне уединенный домик – место действия основных событий. Вот где бы я хотела провести свою жизнь в тишине и спокойствии на лоне природы. Однако почему-то в кинематографе в подобных обособленных местностях селятся исключительно больные люди, ведь им есть что скрывать.
Здоровых людей в фильме не заметила, только две пары психов пытаются переиграть друг друга. Высоких логических суждений или действий ждать не приходится, всё как в бредовом и путанном сне, но более всего удивил финал. Прям, как в шахматной игре происходит размен равнозначных фигур.
С одной точки зрения конец остался однозначно понятным, но с логической точки зрения список бесконечных вопросов: Зачем? Почему? Как…? Но на то оно и кино, чтобы развлечь зрителя и заставить его задуматься.
Не самый плохой фильм, серенький середнячок, с этим же сюжетом рекомендую "Логово монстра", тут действительно бОльший накал страстей, неожиданных моментов, холодного расчета и дуэль умов.
Время использования | 90 мин |
Общее впечатление | Разве безумие — это зло? Безумие — это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца |