Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Прошло три дня после операции.

Достоинства: За три дня посмотрел все что было в кино за год!
Недостатки: Боль, долго отходить от операции, требуется хороший уход.
Привет всем! Болел постоянными ангинами 2 года, дважды сдавал пункции миндалин на работоспособность и каждый раз приходил отчёт что все хорошо, а количество ангин в год увеличивалось. И вот с наступлением холодов (сентябрь) начал болеть, до нг 2020 3 ангины, два раза с госпитализацией тк опухало сильно не мог дышать.
Над операцией думал давно, но все таки хотел сохранить или вылечится или ну я даже не знаю чего я тянул. В итоге после трёх ангин в нг праздники, с разницей в два-три дня, я все таки записался на операцию на 30 января. Две недели никуда не ходил, полоскал постоянно горло, тк в воспалённом виде вам никто операцию делать не будет, а мои миндалины были всегда воспалены кроме летнего периода.

Сдал анализы, экг, флюшку, кровь и терапевт подтвердил операцию. Операция длилась 1,5 часа и стоила чуть дороже тк миндалины были все в рубцах.
И так первый день после операции вы воообще не живете, а выживаете, болит все и везде + уколы, капельницы и ничего нельзя, водичка максимум, я лично смог выпить 0,6 л бутылочку и то через силу! Это будет самый тяжелый день!!!
Второй день намного лучше, ну как намного-это когда тебе с утра укол сделали и вечером, в таком виде жить можно! Но все обезболивающее и антигистаминное (которое снимает отёк) разжижает кровь поэтому большая вероятность кровотечения, а это опять наркоз и прижигание...
Вообщем сегодня третий день, меня выписали из больничке через 2-е суток. Уколов болеутоляющих нет, сказали пить: кетонал, если будет совсем больно, и антигистаминное, чтобы снимать отёк, выписали антибиотик и таблетки, которые загущают кровь ну и понятное дело лизобакт. Короче три дня из жизни уже вычеркнуто.
Что болит: болит горло очень сильно как при ангине, шея, язык распухший, все время хочется отхаркаться, но нельзя даже чихать и кашлять, чтобы не открылось кровотечение!!! Все время пью водичку, съел за три дня супа грамм 250 и два мороженных, больше ничего не хочется и не можется.
А ещё проблемы со сном! Спать тяжело, задыхаешься, хочется откашляться, состояние как будто ты не живешь, а ждёшь когда тебя отпустит. Кстати время написания отчета 6.15-6.42.
Я делал операцию в частной клинике и меня хотели выписать на следующий день после операции, но я отказался уходить (да и не куда было, дома дети), остался ещё на сутки. А вот в гос больничке держат до 7 дней, где в течении всего срока вам делают уколы обезболивающие и кормят, так - как вы можете есть.
Подведу итог: если выбираете, где делать идите в гос больницы, тк сама операция отработанная и простая, разница кто будет делать нету, а вот уход после операции - это самое главное и самое тяжелое и самое страшное в операции!!!
Будьте здоровы!
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Прошло три дня после операции.