Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - средне
Достоинства: При старых фильтрах устраняет запахи
Недостатки: Шум, новые фильтры стали делать более слабыми которые пропускают запахи.
У нас рядом дом топят дровами, стоит вонь. Потом добавились запахи от НПЗ который в 6 км от нас. Решил поставить Тион. Поставил 3 шт в разные комнаты и базовую станцию. Как раз в это время появились усиленные угольные фильтры которые я тоже приобрел дополнительно. всё встало примерно в 150 тыс. Из-за уличное вони приходиться закрывать все окна и сидеть ни бризерах.
От запаха гари спасает на сто процентов, по началу полностью спасал и от запаха нефтепродуктов от НПЗ. По приложению показывает уровень углекислого газа в среднем 600-650 ppm в квартире при бризерах (трехкомнатная квартира семья из 4-х человек), что в пределах нормы.
Теперь минусы:
Заказал новые усиленные угольные фильтры AK-XXL для замены. Понял, что что-то не так уже когда взял их в руки. Они легче на много чем ранее выпускавшиеся. Мои подозрения подтвердились после их установки. Новые не справляются с запахом нефтепродуктов с улицы. Пришлось поставить опять старые.
Еще минус это шум. Спустя год они стали более ощутимо шуметь даже на первой скорости. Причем все три. Отчетливо слышится писк, наверное от вентилятора. Скоро буду обращаться по этому поводу в сервис. Спать можно только когда бризеры работают на первой скорости, и то я стал пользоваться берушами.
Мой совет кто решится устанавливать. Оставляйте себе тот цилиндрический кусок стены который выпиливают при установки. Чтобы при необходимости снятия бризера, заделать им обратно отверстие в стене.
Теперь минусы:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | средне |
В фильтре AK-XL 250 граммов сорбента, а в AK-XXL — 500, соответственно, ресурс последнего больше. В фильтре AK-XXL используется более эффективный сорбент; также в фильтре размещена сорбционная губка, обладающая высокими фильтрующими свойствами.
Пожалуйста, обратите внимание, что способы очистки от некоторых веществ, которые выбрасывают в атмосферу нефтеперерабатывающие заводы, либо недостаточно изучены, либо труднореализуемы в приборах для бытового пользования. Адсорбционно-каталитический фильтр задерживает большой спектр летучих органических соединений и снижает их ПДК до допустимых значений, однако при этом некоторые ароматические вещества все же могут проникать в помещение. Возможно, запах при новых фильтрах, связан с изменением состава выбросов НПЗ. Тем не менее мы бы хотели разобраться в этой ситуации, а также в проблеме с шумом. Пожалуйста, оставьте свой номер телефона в личных сообщениях, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
С уважением, команда Тион
Они обновили через месяца 3)) таймер не добавили!!! совсем ничего не добавили! Но оно перестало и работать у меня)))))