Отзыв: Фильм "Секта" (2019) - Темная комната. Кошки там точно нет, не ищите.
Достоинства: Начало что-то обещает.
Недостатки: Конец показывает фигу.
Не хотелось писать отзыв о картине, после просмотра которой плюнула и думала забыть. Но сегодня решила все-таки предупредить любителей триллеров.
Это кино вводит в заблуждение. Не ведитесь на интересное начало, так как оно совсем из другой оперы. Именно оперы, потому что все красиво, музыкально, эстетично и загадочно. Финал будет уже не из оперы, а из дешевого, примитивного кинишка.
А начало интригует: таинственный замок, запуганные слуги, семейные страшные ритуалы, ребенок в инвалидной коляске (но он там не должен сидеть), его красавица-мама с бузумными глазами и прочие интересные атрибуты качественного триллера. Как я недавно писала, маньяки любят классику, мучают жертв под симфонии, оперные арии и концерты фортепиано с оркестром. Здесь та же фишка. Более того, маньяки в последнее время пытки сопровождают чувственными танцами и дирижерскими пассами, вы же замечали? Во-от. Здесь то же самое (я начинаю злиться).
Вы смотрите и ожидаете развязки. И она приходит в виде бреда, без логики, без объяснения происходящего.
Я написала это под отзывом форумчанки и опять повторю эти слова здесь, в своем отзыве - у меня сложилось впечатление, что фильм создавали одни люди, а потом пришел упоротый и отстраненный за халтуру режиссер, который их выгнал (убил, закрыл в вагончике, связал в гримерке и т. п.) и принялся "доделывать" кино в своем духе. И такое сварганил, что увы и ах, а зрителю полный облом.
Бегите подальше, закройте страницу и ищите что-то другое.
Бегите подальше, закройте страницу и ищите что-то другое.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Темная комната. Кошки там точно нет, не ищите. |