Отзыв: Смартфон Huawei Honor 7A Pro - Лучшее предложение на рынке за свои деньги

Достоинства: Дизайн, цена, камера за эти деньги, вес, крепкий корпус
Недостатки: Косячки по прошивке, комплектация
Здравствуйте, сегодня хотел бы поделиться с вами своим опытом пользования данным девайсом от фирмы Huawei, он же honor 7a pro.
Данный телефон находится в моем владении чуть больше года, где-то 15 месяцев. Брал я его по новогодней акции, что-то типа чёрной пятницы. Достался мне он по красивой цене 8990 рублей. Мой бюджет располагался где-то в 10000 рублей. И магазин предоставил мне бонусные баллы на сумму 2000 рублей, я приобрёл сразу к нему чехол и защитное стекло, так как с завода на экране есть только плёнка, которая спасает разве что от царапин.

Подкупил телефон своим интересным дизайном в первую очередь, внешне очень похож на айфон 6. Также порадовали цвета, ну стандартный чёрный, прикольный золотистый и синий. Меня заинтересовал последний.
Взяв в руки, я понял что он намного легче, чем телефоны в металлическом исполнении корпуса, типа самсунга моего друга, да и пластик меня больше устраивал, так как говорить зимой по нему можно дольше, руки не отмерзают без перчаток так быстро.
На месте я проверил систему, это была версия андроида 8.0 oreo 2гб оперативки, что меня вполне устраивало. Посмотрев камеру, я был честно удивлён, качество для 13 мегапикселей вполне хорошее. Насыщенность цветов на уровне яблока, но конечно фокус ловится намного дольше. Ну в принципе мне и не фильмы на нем снимать нужно было.
Сзади также есть датчик отпечатка пальцев, который хорошо выполнял свои функции пол года, потом начал подтупливать по сей день. При малейшем попадании грязи на него, да и без неё тоже бывает не читает палец.
Датчик распознавания лица тоже кривоватый, бывает быстро заходит, только кнопку нажмёшь, а иногда моросит. В общем он есть и на этом всё.
Порадовала батарея, ёмкость конечно не выдающаяся, есть и больше намного, но мы же рассматриваем в этой ценовой категории, так что более чем достаточно. Могу играть пол дня в танки или пубг и сидеть вк весь день, вечером естественно на зарядку. На день хватает полюбому, что бы я ни делал на нём и меня это устраивает до сих пор.
В комплекте к нему шёл естественно зарядник, блок до сих пор живой, а провода хватило на 3 месяца, потом стал плохо заряжать, хотя проводок то толстый был, крепкий на вид.
Есть один косяк по прошивке, не знаю к телефону это претензия или к андройду, но когда приходит уведомление с сообщением. И например я играю или смотрю фильм в альбомом режиме экрана. То я нажимаю ответить, пишу ответ сообщения, не выходя из игры, но... Кнопки отправить там нету, совсем... Её просто не сделали. Если надо срочно ответить, то выходишь из игры, открываешь сообщение или отвечаешь на уведомление в обычном режиме экрана. Я считаю, что это косяк.
А вцелом ничего не зависает, не тормозит, все удобно, эргономично, как и должно быть. Бюджетно- не всегда значит плохо. И этот телефон это доказывает. В наше время они стали расходником с их себестоимостью, сломался, пошёл и купил такой же новый. Но данный аппарат меня порадовал, честно, есть в нем что-то такое, что подкупает.
И какие бы в нем не были мелкие косячки, я его хвалю, потому что он меня ни разу не подводил в нужную минуту, хороший верный товарищ. Берите- не пожалеете!
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти До 4 Гб
Общее впечатление Лучшее предложение на рынке за свои деньги

smyrfo4ka
это где вы его купили за 9990? он что 1,5 года назад что сейчас стоит 8990.
Iwan aleksandrov
Опечатка, извините)
smyrfo4ka
вы когда покупали? просто сейчас я посмотрела его почти нет в продаже. есть на одном сайте так он вообще стоит около 6000.
Iwan aleksandrov
Декабрь 18 года. В Омске брал в DNS 8990р