Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Наконец-то красивый маникюр!

Достоинства: Красивые ногти, разнообразие дизайнов, долговременная носка лака
Недостатки: Неприятные ощущения при снятии покрытия, сушка базового покрытия в лампе
Здравствуйте! Каждая женщинаа хочет что-бы у нее были красивые и ухоженные ногти и я, естественно, не исключение. Сама я делать маникюр совершенно не умею, даже форму ногтям сделать не могу, поэтому единственный выход для меня - это салонный маникюр. И тут так получилось, что я года два его не делала. Вот как-то так запустила свои ногти. Во время беременности не хотелось ходить на маникюр, а точнее мама сказала, что нельзя из-за каких-то своих предрассудков, а после родов все никак не находила для этого времени. Но тут я решила, что дочка может прекрасно остаться дома с мужем, ему полезно будет побыть с ребенком. И записалась на маникюр. Но тут появилась новая проблема: у меня стали очень сильно загибаться на обеих руках ногти на среднем и указательном пальцах. Я никак не могла их хотя бы немного отрастить. Вначале я решила сделать наращивание ногтей, но потом всё-таки решила сделать долговременное покрытие гель-лаком.

Теперь расскажу про процедуру самого маникюра... Вначале мастер сделала форму пилочкой моим коротким ноготочкам, затем аппаратом подчистила кутикулы и срезала их. Затем ногти обезжирили. Далее она нанесла базу и соответственно ногти надо было подсушить в лампе. И вот тут начались не очень приятные ощущения: ногти начало щипать. Так как я делала маникюр гель-лаком впервые, то для меня это было неожиданностью, но мастер меня успокоила и сказала, что так и должно быть. В принципе, пощипывание было вполне терпимым и длилось буквально секунды две. После этого на мои ногти нанесли тон и тоже сушка в лампе. Тут уже никаких неприятных ощущений не было. Тон мастер наносила в два слоя. Далее на двух ногтях мне сделали дизайн и покрыли ногти топом. Вот это соответственно и все. Надеюсь, что правильно перечислила всю последовательность.

Вот так выглядит мой первый маникюр гель-лаком:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Как видите, свои ногти у меня очень короткие, но, как мне сказала мастер, к следующему разу они под гелем отрастут и можно будет уже сделать что-нибудь более презентабельное. Хотя, по моему мнению, маникюр смотрится хорошо. Жаль, что я не сфоткала, что было "до". Результатом я осталась довольна.

Но тут у меня случилась небольшая беда: на среднем и указательном пальцах правой руки (как раз на тех, на которых загибаются ногти) появились сколы примерно через неделю после маникюра. Они не сильно заметны, но всё-таки не очень приятно.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Эту фотографию я сделала спустя 10 дней и если присмотреться, то сколы будут видны. На ощупь они не ощущались, поэтому, могу сделать вывод, что треснул сам гель-лак, т. е. топовое покрытие осталось целым.

Мне сказали, что гель-лак перенашивать нельзя и коррекцию необходимо сделать недели через три, а можно и через две. Я же записалась на маникюр через 20 дней. Мне надо было максимально отрастить свои ногти. В этот раз было все тоже самое, но только вначале фрезой мне сняли старое покрытие. Это было не очень то приятно, но терпимо. Вот, что в итоге получилось:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Мои ногти, как раз, отросли и мне сделали другую форму. В этот раз я выбрала матовое покрытие и меня предупредили, что на нём будет видна пыль, но я все равно часто мою руки, поэтому это не страшно. И в этот раз, при сушке базового покрытия в лампе, жжения не было, чему я обрадовалась.

По поводу носки гель-лака скажу следующее: первый раз у меня вышел комом. Как я писала выше, у меня появились сколы на гель-лаке и потом лак стал отходить от ногтя. Второй раз маникюр я делала у другого мастера и она мне сказала, что базового слоя было нанесено слишком мало и эти неприятности произошли скорее всего из-за этого. Второй раз маникюр у меня относился на "ура": ни каких сколов, лак не слазил. Но в этот раз я решила сделать маникюр через две недели, т. к. три всё-таки многовато. Вот мои ноготочки спустя две недели:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Маникюр выглядит вполне ничего, только отросли ногти и кутикула.

Вот, что мне сделали в третий раз:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Мне очень понравился маникюр гель-лаком, но я читала, что ногтям нужен перерыв от геля. Но также я читала, что при правильной техники маникюра перерыв необязателен. Я вначале всё-таки решила дать после третьего раза ногтям отдых, но боюсь, что на среднем и указательном пальцах они опять загнулся и придется вновь ходить с короткими ногтями. Может быть из вас кто нибудь тоже делает гель-лаком и сможет дать мне совет?

Теперь по поводу цены: в каждой парикмахерской и салоне цены будут разными, также есть мастера, которые желают маникюр на дому и у них тоже цены другие. Я же делаю в парикмахерской. Стоит он 29 белорусских рублей (приблизительно 14 долларов) плюс дизайн один ноготь - один белорусский рубль (приблизительно 0,5 доллара). В принципе, маникюр обычным лаком стоит дешевле, но и носится он меньше.

Я могу порекомендовать долговременное покрытие ногтей гель-лаком, но всё-таки оценю маникюр на 4 из-за некоторых неприятных ощущения во время процедуры.

Вот ещё пару фоточек моего маникюра:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

А этот сделан только полупрозрачной базой, как эконом вариант очень неплохо:

Время использования Три раза
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Наконец-то красивый маникюр!

Komarovayulia
Красиво, мне нравится )
Викуша 25
Спасибо! Мне последний больше всего нравится. До этого растила ногти, так как-то средне смотрелся.
Uljasuk85
Красивенько) я как то без ногтей себя уже по другому чувствую ( не привычно. Непрерывно уже год делаю, и все хорошо, иногда даю пару дней подышать воздухом пластине, и погнали дальше)
Викуша 25
Я вот думаю месяца через два дать отдых, главное, чтобы ногти опять не загнулись.
Uljasuk85
Вот у меня проблемка в том что загнуться, работа такая что руки и ногти сильно убиваться, твердый маникюр спасает только, а кожу возобновить никак не удается(( так что приходиться дышать только по выходным))
Викуша 25
Эти загнутые ногти не дают покоя!!!!!
TeleEle
Красиво! Особенно последний вариант с длинными ноготочками!
Если мастер хороший профессионал, то смело делайте и носите сколько хотите.
Можно снять на несколько дней, нанести бесцветное покрытие укрепляющее. Ногти не должны будут так быстро загнуться.
Викуша 25
Спасибо! Мне моя подруга также посоветовала. И я так рада, что ногти наконец-то нормально отросли.
Miss Val
Купила лампу и делаю себе дома)
Uljasuk85
Я никак не могу себе подобрать лампу (
Викуша 25
А я не умею сама, даже форму сделать. Пробовала много раз и не получалось, а с тем, чтобы накрасить, вообще полный мрак.
Adepta
5 лет делаю гель и всё ок, так как маникюр сильно подорожал, купила лампу и сама делаю, есть отзывы на базу и мои гель-лаки, самое удобное то, что если 1 ноготь слетел, его тут же можно переделать и не ждать записи на маникюр
Викуша 25
К сожалению, не умею сама делать. Безрукая ))) Почитаю ваши отзывы про гель-лаки.
Adepta
Это дорогие, есть более бюджетные аналоги, они не хуже ничем
ks0604
очень красиво)
Викуша 25
Спасибо. Мне последний маникюр больше всего нравится. Сейчас хожу и любуюсь на свои ноготки.
kat34
не совсем поняла тему отзыва…это покрытие гель-лаком…зачем усложнять
Викуша 25
Я перед тем, как писать отзыв, тоже искала маникюр гель-лаком, но была такая ветка. И в ней отзывы про гель-лак.
EkaterinaL85
Очень красивые ногтики,особенно последние. Я сама себе покрываю гель-лаком,но немножко по другой технологии. Раньше всегда наращивала года 3 подряд и заметила, что под гелем мои ногти намного сильнее и ухоженные. Когда перестала делать через пару месяцев стали ломаться и слоиться, поэтому с удовольствием бы наращивала или покрывала постоянно, но появляется аллергическая реакция. Теперь не знаю что и делать.
Викуша 25
Мне тоже последние мои ноготки больше всего нравятся. Мои ногти под гелем тоже стали сильнее и самое главное, что 4 ногтя не загибаются. Жаль, что у вас ногти стали слоится и появилась аллергия.
EkaterinaL85
Попробую дома поэкспериментировать ,может материал не качественный.
Может быть.
Annutik1811
Красивые нокоточки.
Я тоже раньше как вы не могла себе и ногти постричь нормально, а потом сходила на курсы как покрывать гель-лаком и теперь купила все необходимое и делаю себе сама, а помимо себе еще и маме, сестре, подружке и соседки и так по накатанной. Вот теперь думаю может начать деньги с них брать)))
Викуша 25
Спасибо! Мне пока что нравится ходить на маникюр в парикмахерскую. Это единственное время, когда я могу отдохнуть от домашних забот.
ДаНаМи
почему бы нет, Вы же тратите своё время на них, почему бы не начать с бартера хотя бы? Они потраченное время на них с детьми Вашими посидят, к примеру, а вы по делам смотаетесь))
ДаНаМи
Третий раз на длинные ногти вообще замечательно вышло
Викуша 25
Мне третий маникюр тоже больше всего понравился.
Надежда-M
На сколько длина отросла.Симпатично.
Викуша 25
По сравнению с первым вообще супер. Сейчас ещё больше. Я нисколько не жалею, что начала делать маникюр гель-лаком
Надежда-M
Я тоже люблю гель лаки.
СПБ Оля
Разное настроение и разного цвета ногти
Викуша 25
Я пришла к идеальной для себя форме - острый миндаль)