Отзыв: Пеллетный котел Пелетрон 40КТ - Очень опасный котёл

Достоинства: их просто нет если только цена
Недостатки: очень много не хватит слов
Пеллетный котёл Пелетрон 40КТ эксплуатировал три года за этот период работы котла я очень сильно старался чтобы котёл работал даже (молился на это):
1) Горелка приходила в негодность за один год эксплуатации дважды менял на новую (корзину, полку, решетку).

2) Пелетрон 40КТ работал только на хороших пеллетах (на пеллетах которые не содержат кору, мусор после лесопильных работ, ДСП отходов, только чистый очищенный опил без примесей цвет пеллетов не имеет значения, бывает, белые пеллеты горят хуже серых и т. д.). Котёл на отечественных пеллетах работает от 40 минут до 2 часов. Горелка постоянно коксуется, забивается, в лучшем случае котел прекращает работать в худшем случаи огонь пойдёт в бункер и может привести к пожару.
3) Котёл очень простой в теории, а с практической стороны просто жесть. Регулировка вроде простая, но работает благодаря божьей помощи просто не реально выставить ту температуру, которую ты захочешь. Котёл сам решит, какую температуру он будет поддержать, а ты смиряешься с тем, ну хотя бы так, главное работает.
P.S. Будете эксплуатировать Пеллетный котёл Пелетрон 40КТ привыкайте к запаху копчености и мучительных дней и ночей у этой г...-печки. (скупой платит дважды).

Приобретал котёл за 98000 через три года продал за 40000 и очень этому рад.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень опасный котёл