Отзыв: Фильм "Третья звезда" (2010) - Друзья отвезут тебя в лучшее место на Земле и даже дальше...
Достоинства: Сюжет, есть о чём поразмышлять, актёрская игра
Хочу оставить свой отзыв о прекрасном фильме. "Третья звезда" действительно достоин такого определения. Здесь затрагиваются основные жизненные вопросы, здесь отличная игра актёров и прекрасно передана атмосфера трагизма и радости одновременно.
В центре сюжета четверо друзей. Один из них, его играет не безызвестный Бенедикт Кембербэтч, смертельно болен. Друзья отправляются в поход, из которого умирающий герой не собирается возвращаться. Есть много действительно светлых моментов, а есть моменты печали, рассказывающие зрителю о страданиях смертельно больного героя.
Но особо ценными, на мой взгляд, являются разговоры по душам между друзьями. Из них видно, что персонаж Кембербэтча хочет ясности, его жизнь обрывается, он видит все свои ошибки, которых ему уже не исправить. Поэтому он говорит своим друзьям о их заблуждениях, трусости. О том, что жизнь коротка и не следует разменивать её на то, что на самом деле не стоит времени. Возможно в словах умирающего товарища много цинизма, жестокости, но в них заключается и горькая правда, которую в других обстоятельствах люди не решаются говорить друг другу, боясь обидеть.
Нашему же герою уже нечего бояться, его жизнь заканчивается, и он хочет открыть друзьям глаза, чтобы они правильно распорядились своей жизнью, чтобы в конце не сожалеть об упущенных возможностях.
Всё это гармонично переплетается в канву всего фильма и не вызывает затянутости. А развязка звучит тем финальным аккордом, который делает фильм целостным. Этот прощальный поход - лучшее, что друзья могли сделать друг для друга. Показательно, что последние часы своей жизни главный герой проводит именно с этими людьми. и хочется надеяться, что и в жизни каждого из нас окружают такие друзья.
Однозначно рекомендую фильм к просмотру, особенно любителям поразмышлять о жизни, людям задумывающемся.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Друзья отвезут тебя в лучшее место на Земле и даже дальше... |