Отзыв: Сыворотка DNC экстракт улитки snail secretum serum - Микстурка обещанной красоты. Красота, да совсем не та.
Достоинства: Заявлен исключительно натуральный и полезный состав.
Недостатки: Жуткая аллергическая реакция. Непонятно...
До чего дошёл прогресс... нынче косметические средства продаются как микстуры, в мизерных скляночках с пипеточкой. Ну почти как капли в нос))
Как-то незаметно в косметологии сыворотки прочно вошли в систему ухода за лицом. Думаю, что средство это из той самой истории - "всё новое, это давно забытое старое".
Моя бабушка жила в деревне, имела корову, соответственно в доме всегда было молоко и творог. Как известно, при созревании творога образуется сыворотка. Так вот, как сейчас помню, бабушка каждый день умывалась этой творожной сывороткой. Каждый!
И до самой глубокой старости у неё было свежее и гладкое лицо, совсем без морщин, с ровным тоном, с небольшим румянцем. Не было никакой пигментации, никаких старческих бляшек. А прожила она долго.
И в общем-то, это объяснимо. Молочная сыворотка - кладезь всяких витамин и аминокислот, при том самых натуральных и самых активных. В те времена в деревне это было поистине универсальное чудодейственное средство.
Но сейчас и в деревнях коров то почти нет, что уж про город говорить. Вот и появились различные сыворотки косметического происхождения.
Сейчас сыворотка для ухода - это концентрированное средство какого-то определённого вещества, способного решить конкретную проблему.
Недавно зашла в аптеку и увидела сыворотку с экстрактом улитки от компании DNC. Хм, а при чем тут DNC? Это же сетевик по продаже электроники, при чем тут косметология?
Дома полезла читать, оказывается это компания ООО "ДНЦ Косметика". Основана в 1990 году в Латвии. Концепция бренда - минимум химии, максимум натуральных работающих компонентов.
Интересно, почему я об этой косметике раньше никогда не слышала?
Разумеется не терпелось проверить свойства нового продукта на деле.
Из маленькой узенькой коробочки извлекла стеклянную бутылочку, которая ещё в два раза меньше упаковки.
- сгладить морщины и микрорубцы,
- уменьшить поры,
- выравнять тон кожи (в том числе борьба с пигментацией),
- убрать раздражения,
- активировать собственный процесс обновления клеток.
По свойствам эссенция и сыворотка похожи, оба средства глубоко проникают в кожу. Как правило, для комплексного ухода за лицом после этих средств рекомендуется наносить крем. Таким образом получаем уход как изнутри, так и снаружи эпидермиса.
Кстати, многие наверное замечали, что сыворотки с гиалуронкой стягивают кожу. Это нормальный процесс если вокруг сухой воздух, молекулы гиалуроновой кислоты начинают притягивать влагу изнутри, раз не могут снаружи. Именно поэтому при сухом воздухе надо сверху наносить увлажняющий крем, и будет вашей коже счастье))
Обычно косметические компании предлагают сыворотку и крем в комплексе. Однако на сайте DNC-косметика я вообще кремов не увидела. Там есть маски, гели, гидролаты, всякое масло, пептиды... а такого средства как крем нет.
К тому же и в рекомендациях по применению не указано, что после сыворотки надо наносить крем. Какая-то особенная сыворотка у DNC))
Зато какой состав!
Сыворотка имеет мутный цвет
Капельки держат форму и не растекаются даже в вертикальном положении.
А дальше был шок.
После двух дней использования сыворотки проснулась от того, что лицо чешется. А проснулась вот такая вся красивая!
Шея и нижняя часть лица не только покраснели, но и покрылись пупырышками, как будто крапивой отхлестали.
Сначала грешила на ночной крем от ТМ Мирра, остатки его нанесла сверху сыворотки, а срок годности крема уже заканчивался. Думала такую реакцию вызвало взаимодействие этих двух средств.
Потом вспомнила, что как раз накануне начала принимать новый лекарственный препарат, в инструкции которого есть побочка - возможные аллергические реакции.
Выпила две таблетки цитрина и успокоилась, вроде поняла причину.
Цитрин помог слабо. Большая краснота ушла, но нижняя часть лица оставалась довольно припухшая, кожа была как не своя, будто омертвевшая. Как химический ожёг.
Думаете почему про аллергию в этом отзыве? Читайте дальше.
Знаете, я никак не могла подумать на сыворотку. Ведь состав исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ! Не могут же травки вызвать такую сильнейшую аллергию...
Тем более срок годности аж до 2022 года.
Но прежде чем думать что делать дальше с этим средством, решила всё же проверить - нанесла сыворотку на локтевой сгиб.
Первый день ничего не было, а на второй день появилась краснота, ровно там, куда капнула сыворотку. Ну и соответствующий зуд тут как тут.
А значит это последствия улиточной сыворотки DNC! Вот так да...
Честно сказать, я крайне удивлена!
Прежде всего потому, что до этого пользовалась обычной гиалуроновой кислотой от DNC и результат мне очень нравился.
Я покупала эти два средства одновременно в Магнит-аптеке, потому странно что одно из них оказалось настолько коварным. А может это партия такая?
Разумеется косметические товары - средства довольно индивидуальные, кому-то подходят, кому-то категорически нет.
Но почему у меня вдруг такая реакция, непонятно... Ведь кожа у меня не относится к чувствительной, подобная жуткая аллергия от уходовой косметики произошла впервые.
А потому остаются большие сомнения в полезности этой сыворотки. На основании вот такого исхода сыворотку DNC "Экстракт улитки snail secretum serum" НЕ рекомендую.
В любом случае не лишним будет предварительно капнуть на локтевой сгиб и проверить средство на аллергические реакции.
Интересно, почему я об этой косметике раньше никогда не слышала?
Разумеется не терпелось проверить свойства нового продукта на деле.
- сгладить морщины и микрорубцы,
- уменьшить поры,
- выравнять тон кожи (в том числе борьба с пигментацией),
- убрать раздражения,
- активировать собственный процесс обновления клеток.
Зато какой состав!
Сыворотка имеет мутный цвет
Капельки держат форму и не растекаются даже в вертикальном положении.
А дальше был шок.
Выпила две таблетки цитрина и успокоилась, вроде поняла причину.
Думаете почему про аллергию в этом отзыве? Читайте дальше.
Тем более срок годности аж до 2022 года.
А значит это последствия улиточной сыворотки DNC! Вот так да...
Честно сказать, я крайне удивлена!
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Микстурка обещанной красоты. Красота, да совсем не та. |
Говорят, и с возрастом проявляется чувствительность к разным веществам, если даже ее раньше не было
Состав хороший, жалко, что так получилось. В урну пойдет или родственникам попробуете дать еще раз затестить?
Сейчас обязательно надо пробу на руке делать, особенно с таким составом