Отзыв: Мультфильмы по сценарию Сутеева 1950-х годов - Владимир Сутеев - это больше чем эпоха в нашей художественной культуре!
Достоинства: Прекрасные мультики, на которых выросло не одно поколение!
Недостатки: Нет!
Навеяло... Шел по ТВ очередной "пластмассовый" мультик, и так взгрустнулось, так жаль стало малявок, лишенных чего-то важного, детски-философского... И вспомнились другие мультики, те наши, родненькие. А вы помните: "Волшебный магазин", "Снеговик-почтовик", "Мешок яблок", "Мы ищем кляксу", "Терем-теремок"?
Владимир Григорьевич Сутеев... это ИМЯ в нашей детской художественной литературе и мультипликации. Настолько талантливых людей, что называется, по пальцам пересчитать. И писатель, и режиссер, и сценарист. И часто сам создавал рисунки к своим книжкам. Какие же милые, эти "сутеевские" герои! Даже отрицательные!)) Вспомнить только наглую ворону, которую классно озвучивала Вероника Маврикиевна.
И истории такие же добрые, яркие, душевные.
И вообще многие персонажи "сутеевских" мультиков "говорят" голосами знаменитых любимых актеров - Анатолия Папанова, Георгия Вицина, Бориса Андреева, Клары Румяновой и многих других. От этого мультики ещё ближе и роднее. А какая яркая картинка на планах, как естественны герои-зверята, как по-доброму они "очеловечены"! Тут и без особого умственного напряга параллель проведёшь и выводы сделаешь))
И истории такие же добрые, яркие, душевные.
Общее впечатление | Владимир Сутеев - это больше чем эпоха в нашей художественной культуре! |
А мультфильмы обладают таким волшебством, что способны вернуть в детство в самом преклонном возрасте.