Отзыв: Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) - Ощутимая польза при духоте в помещении

Достоинства: Превосходно выполняет свое предназначение
Недостатки: не обнаружено;

Вот она. Жара. Духота. Неужели снова всё повторится как в прошлое лето? Не дай Бог, конечно.
В квартире днем находиться сложно, на наши окна солнце светит как раз в самый пик жары - с 12 - до 17 часов. А еще дом старый, из такого материала, что если хорошо прогреется, то остынет нескоро. Зимой же в точности наоборот. Ну вот приходится как то спасаться в часы нахождения в квартире. Ещё тем летом, в ту самую жару, мы приобрели вентилятор. Если честно, брали в спешке и лишь бы какой-нибудь, потому что в нашем небольшом городке, вентиляторы разбирали только так. Найти их было сложно в продаже, а если нашел - то покупай скорее. И на цену особо не смотрели.

Таким образом, этот вентилятор нам обошелся в 2500 рублей. Честно, не знаю, переплатили мы или всё как надо.
Могу сказать, что штука хорошая. Для нашей однокомнатной квартиры, вполне подходящий. Короче говоря, о покупке и о потраченных 2500 рублей, не пожалели.
Кто-то из знакомых говорил тогда, что не стоит покупать вентилятор, потому что он будет только гонять горячий воздух по квартире. Может оно и так, но только тот эффект, который вызывает вентилятор, для нас был спасением ощутимым. Когда создается впечатление, что воздуха в квартире нет абсолютно, любое дуновение - просто сказка. Да я бы и не сказала, что он горячий. Приятный ветерок. Нет, всё-таки лучше вентилятор, чем ничего, в этом убедились мы на 100 процентов.
Теперь о самом вентиляторе Vitek vt-1908. Произведен в Австрии.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Места много не занимает. Можно его поставить практически в любое место.

Сам вентилятор 40 см. в диаметре. Средний по величине, но нам этого достаточно. Благодаря большим лопастям вентилятор дует превосходно.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Вентилятор имеет три скорости вращения. На средней, 2-й скорости, дует очень даже хорошо, поэтому 3-ю скорость мы особо не используем. Скорости переключаются с помощью кнопок немного ниже.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Их 4 - "0", "1", "2", "3". Кнопка "0" означает нулевую скорость или попросту выключение) До них, к сожалению, дочка достает. Иногда приходится отгонять её от вентилятора.

Можно регулировать угол наклона вентилятора. Это очень удобно. Хочешь, чтобы воздух дул вниз - наклоняй вентилятор соответственно вниз,

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

хочешь вверх - наклоняй вверх и т. п.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Также вентилятор может вращаться, если нажать соответствующую кнопку сзади вентилятора. Это ведь тоже огромный плюс.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Вентилятор vitek vt-1908 имеет высокую ножку, которая к тому же, регулируется по высоте. У нас ребенок, который как и все дети, любит всё потрогать и вежде сунуть пальцы, поэтому нужно чтобы ребенок не достал вентилятор. Решается проблема легко.
Есть вот такой винтик. Раскручиваем и делаем нужную высоту. Затем закручиваем)

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Располагается вентилятор на широкой, довольно устойчивой подставке.

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

У нас вентилятор еще ни разу не заваливался с такой платформой)

Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) фото

Работает, конечно, не бесшумно, но очень даже терпимо. Тем летом мы спокойно спали с включенным вентилятором почти всю ночь. Этим и спасались.
Потребляемая мощность - 60Вт.
Корпус изготовлен из пластика. Кроме того, можно выбрать подходящий вам цвет корпуса - чёрный, белый или серебристый. У нас серебристый, смотрится отлично! Как сейчас любят говорить - "стильно"))
Время использования год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Ощутимая польза при духоте в помещении

katya_lutic
Красивый вентилятор.
Венера
Отличный отзыв и вентилятор!
ser.tyurin2011
Хорошая штука.Прошлым летом наш вентилятор работал сутками.Выключали только на 1 час,чтобы мотор не перегревался.
shmvet
Именно таким же макаром мы и свой вентилятор прошлым летом купили)) Хорошая вешь.
yula-la
главное - устойчивый! с детворой - это важно!
Kysun
Стильный такой!
valvas1957
необходимая вещь в жаркие деньки лета...
Ole
Летом вещь необходимая!
weta
Очень нужная вещь.
olgshir
Нужная вещь, хотя некоторые считают что лучше кондиционер купить.
mamamax
нужная штука для лета.
nastynasty
согласна, для нашего лета - нужная штука
lisamasha
вентилятор сейчас - это жизнь)
викиника
хороший вентилятор. нужная вещь летом в доме.
wasilisa
Очень симпатичный и очень нужный, у нас половина страны в однокомнатных квартирах живут и каждое лето преют в этой духоте. Смотрится хорошо, и со своей функцией справляется, у нас тоже был "Витёк", только беленький, долго проработал, когда переезжали оставили соседям.
mnat
В жару спасенье.
yana80
нам такого сейчас не хватает...
warblade
у нас похожий стоит, доступно и эффективно
enot19
60 ватт хорошая мощность))
Ameli
выглядит стильно
grifonn
В жару без него никак. Приятно, что есть такое хорошее качество...
Dedoners
Да вещь харошая , имено когда на улице
tankist 78
Симпотичный вентилятор!