Отзыв: Напольный вентилятор Vitek VT-1908 (CH) - Ощутимая польза при духоте в помещении
Вот она. Жара. Духота. Неужели снова всё повторится как в прошлое лето? Не дай Бог, конечно.
В квартире днем находиться сложно, на наши окна солнце светит как раз в самый пик жары - с 12 - до 17 часов. А еще дом старый, из такого материала, что если хорошо прогреется, то остынет нескоро. Зимой же в точности наоборот. Ну вот приходится как то спасаться в часы нахождения в квартире. Ещё тем летом, в ту самую жару, мы приобрели вентилятор. Если честно, брали в спешке и лишь бы какой-нибудь, потому что в нашем небольшом городке, вентиляторы разбирали только так. Найти их было сложно в продаже, а если нашел - то покупай скорее. И на цену особо не смотрели.
Таким образом, этот вентилятор нам обошелся в 2500 рублей. Честно, не знаю, переплатили мы или всё как надо.
Могу сказать, что штука хорошая. Для нашей однокомнатной квартиры, вполне подходящий. Короче говоря, о покупке и о потраченных 2500 рублей, не пожалели.
Кто-то из знакомых говорил тогда, что не стоит покупать вентилятор, потому что он будет только гонять горячий воздух по квартире. Может оно и так, но только тот эффект, который вызывает вентилятор, для нас был спасением ощутимым. Когда создается впечатление, что воздуха в квартире нет абсолютно, любое дуновение - просто сказка. Да я бы и не сказала, что он горячий. Приятный ветерок. Нет, всё-таки лучше вентилятор, чем ничего, в этом убедились мы на 100 процентов.
Теперь о самом вентиляторе Vitek vt-1908. Произведен в Австрии.
Места много не занимает. Можно его поставить практически в любое место.
Сам вентилятор 40 см. в диаметре. Средний по величине, но нам этого достаточно. Благодаря большим лопастям вентилятор дует превосходно.
Вентилятор имеет три скорости вращения. На средней, 2-й скорости, дует очень даже хорошо, поэтому 3-ю скорость мы особо не используем. Скорости переключаются с помощью кнопок немного ниже.
Можно регулировать угол наклона вентилятора. Это очень удобно. Хочешь, чтобы воздух дул вниз - наклоняй вентилятор соответственно вниз,
Также вентилятор может вращаться, если нажать соответствующую кнопку сзади вентилятора. Это ведь тоже огромный плюс.
Есть вот такой винтик. Раскручиваем и делаем нужную высоту. Затем закручиваем)
Располагается вентилятор на широкой, довольно устойчивой подставке.
У нас вентилятор еще ни разу не заваливался с такой платформой)
Работает, конечно, не бесшумно, но очень даже терпимо. Тем летом мы спокойно спали с включенным вентилятором почти всю ночь. Этим и спасались.
Потребляемая мощность - 60Вт.
Корпус изготовлен из пластика. Кроме того, можно выбрать подходящий вам цвет корпуса - чёрный, белый или серебристый. У нас серебристый, смотрится отлично! Как сейчас любят говорить - "стильно"))
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2010 |